На конференции и выставке "Компьютерная телефония’96", состоявшихся в марте в Лос-Анджелесе, фирма Target Technologies продемонстрировала новое семейство серии продуктов для видеоконференций C-Phone.

 

Новое семейство называется C-Phone RollAbout; в него входят модели для локальных и глобальных сетей, которые позволяют проводить видеоконференции с частотой смены кадров 30 кадр./с. Как сообщили представители фирмы, обе группы моделей представляют собой интегрированные устройства наподобие телефона-автомата на базе ПК с 66 МГц процессором i486, работающего под Windows 3.11.

 

Устройства для глобальных сетей поставляются в вариантах со скоростью передачи данных 128 и 384 Кбит/с и поддерживают стандарт видеоконференций H.320 при подключении по линиям ISDN, T-1, Switched 56, сетям с ретрансляцией кадров и ATM.

 

Модели, работающие в ЛВС, для передачи видеосигнала используют частный протокол и соединения неэкранированной витой парой категории 5. Они функционируют в сочетании с отдельными ЛВС Ethernet или Token-Ring, по которым передаются обычные данные.

 

"Чем тратить $40 000 на оборудование комнаты, мы лучше заплатим $2500 за рабочую станцию",  -  сказал Кен Лобенштейн, директор по системам в Суде по обычным искам округа Аллегени (Питтсбург).

 

Цена модели для глобальных сетей со скоростью передачи 384 Кбит/с составляет $11 995, а модели со скоростью 128 Кбит/с  -  $9495. Модель для ЛВС можно купить за $8195.

 

Также в марте состоялось другое событие в области видеоконференций: фирма VideoLabs (Миннеаполис) снизила с $595 до $295 цену на свою цветную видеокамеру FlexCam и модернизировала ее для поддержки стандарта S-video. Как сообщили представители фирмы, эта видеокамера монтируется на гибкой трубке длиной 46 сантиметров, поддерживает видеосигнал в кодировке NTSC и PAL и может работать с ПК под Mac OS и Windows.

Видеокамера FlexCam

фирмы VideoLabs стоит $295

 

С фирмой Target Technologies можно связаться по телефону: (800) 666-2496.

 

С фирмой VideoLabs можно связаться по телефону:

 

(612) 998-0055; адрес узла Web: http://www.flexcam.com.

 

Эрика Шредер

Версия для печати