ПО РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ

 

Будущее продуктов для доступа к данным и Internet

 

Образованная в феврале объединенная компания Seagate Technology и Conner Peripherals дала первые ростки: недавно была создана фирма Seagate Software Storage Management Group, или SMG (Лейк-Мэри, шт. Флорида), унифицирующая семейства ПО резервного копирования корпорации Palindrome и фирмы Arcada Software.

 

Разработанная фирмой SMG стратегия развития продуктов будет направлена на создание средств публикации информации и доступа к ней, а также ПО для Internet. Сами продукты модифицироваться не будут, изменятся лишь их торговые марки, каждая из которых предназначается для отдельного сектора рынка. Чтобы получить законченное семейство продуктов, Seagate, по словам ее представителей, намеревается приобрести компанию по разработке ПО резервного копирования для Unix.

 

К решениям для серверов рабочих групп относятся пакеты Seagate Backup, Seagate Backup Exec и Seagate Sytos Premium for OS/2 LAN Server, ранее выпускавшиеся под маркой Arcada. Прежние продукты фирмы Palindrome, включая Seagate Backup Director и Seagate Storage Manager, предназначены для корпоративных пользователей (Seagate и Conner  -  материнские компании соответственно Palindrome и Arcada).

 

В большинстве случаев базовые коды пакетов Palindrome и Arcada не будут смешиваться. Продукты будут интегрироваться с помощью ПО централизованного управления Seagate Visual Storage Administrator с использованием стандарта записи данных на магнитную ленту System-Independent Data Format.

 

Как заявили представители SMG, технология агента-ускорителя фирмы Arcada будет включена в ПО Storage Manager.

 

Пользователи приветствуют слияние двух фирм. "Это две хорошие компании, работающие вместе,  -  заявил пользователь Backup Exec Тони Коста, старший системный инженер из нью-йоркского госпиталя.  -  Arcada  -  относительно небольшая компания. Может быть, теперь они смогут привлечь денежные средства для расширения номенклатуры выпускаемых продуктов".

 

Представители Seagate отметили, что функциональность продуктов SMG будет расширена в этом году, что поможет SMG достичь годового оборота в 170 млн. долл. В частности, планируется внедрить в эти пакеты некоторые внутренние технологии, используемые в других группах корпорации, например инструмент генерации отчетов Crystal Reports Professional фирмы Crystal Services.

 

Промышленные аналитики отметили, что применение в новом продукте для управления системами хранения информации утилит управления сетями, разработанных фирмой Frye Computer Systems, может сыграть важную роль в борьбе SMG против ее главного конкурента  -  фирмы Cheyenne Software.

 

"Применяя новые способы распространения продукции через Internet с помощью языка гипертекстовой разметки (HTML) или Java, Seagate в большей мере становится компанией, производящей средства управления",  -  пояснил президент SMG Кевин Азуз.

 

Азуз раньше занимал пост президента и исполнительного директора фирмы Arcada. Дуг Когсвелл, бывший президент и исполнительный директор корпорации Palindrome, назначен на должность генерального менеджера SMG.

 

Стефани Лаполла

 

Продукты Seagate Software Storage Management Group

 

Seagate Backup

 

- Клиенты Windows 95, Windows 3.x, DOS, OS/2 Warp

 

Seagate Backup Exec

 

- Netware, Windows NT

 

Seagate Sytos Premium

 

- OS/2 LAN Server, сетевые средства резервного копирования и восстановления данных для OS/2

 

Seagate Backup Director and Storage Manager

 

- Резервное копирование, архивирование и управление иерархической структурой хранения данных (HSM) в средах NetWare и Windows NT с несколькими ЛВС

 

Seagate Visual Storage Administrator

 

- Централизированная платформа управления

Версия для печати