Корпорации Dell Computer (Остин, шт. Техас) и 3Com представили в феврале комплект аппаратуры, состоящий из двух серверов PowerEdge SP и Ethernet-коммутатора для рабочих групп.

 

Коммутатор 3Com LinkSwitch 1000 имеет 12 портов, два модуля для сети Fast Ethernet и один 100 Мб модуль для подключения к ЛВС. Он сокращает сетевой трафик между двумя серверами и время отклика.

 

Представители Dell сообщили, что корпорация бесплатно включила коммутатор LinkSwitch в комплект ценой $15 144, состоящий из двух серверов PowerEdge SP со

 

133 МГц процессорами Pentium. Отдельно коммутатор стоит $4825.

 

Пока корпорация Compaq Computer и компания Hewlett-Packard готовят серверный комплект, в который войдут маршрутизаторы и концентраторы для глобальных сетей, Dell пытается захватить рынок мелких и средних компаний, требующих решения "под ключ".

 

"Там, где есть PC-сервер, почти всегда используются устройства коммутации, но, как правило, пользователи вынуждены сами состыковывать их,  -  сказал Терри Клейн, вице-президент группы современных систем из корпорации Dell.  -  Наряду с поддержкой мы можем обеспечить тестирование и аттестацию".

 

Представители Dell сообщили, что корпорация разработает в этом году более мощные серверы с процессором Pentium Pro и по мере роста потребности в пропускной способности ЛВС будет включать в серверные комплекты высокоскоростную сетевую аппаратуру 3Com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати