Доступ к базам данных

 

Пакет InfoAssistant получит сервер предприятия и клиентское расширение

 

Корпорация Asymetrix (Белвью, шт. Вашингтон) начнет в апреле поставку продуктов, позволяющих пользователям InfoAssistant, инструмента поддержки принятия решений, осуществлять доступ к базам данных через Internet.

 

Прямое TCP/IP-соединение между клиентской частью InfoAssistant и новым InfoAssistant Enterprise Server Edition будет устанавливаться включением URL-сервера (Uniform Resource Locator  -  универсальный указатель ресурса).

 

Большинство систем поддержки принятия решений для Internet встраивают данные в динамически генерируемые через шлюзовый интерфейс CGI (Common Gateway Interface) страницы World-Wide Web.

 

"Используя CGI для построения путей доступа и использования всех возможных запросов, многое приходится делать самому, а это уменьшает производительность,  -  отметил Роберт Маклин, соучредитель компании Simdex, провайдера решений на базе Phoenix.  -  А здесь единственное ограничение  -  это размер результирующего набора. Это избавляет от дополнительных накладных расходов, связанных с Web-страницей".

 

Для взаимодействия с данными, совместимыми с ODBC (Open Database Connectivity  -  интерфейс открытого взаимодействия с базами данных), сервер предприятия будет использовать технологии, лицензируемые у фирмы Working Set.

 

Сервер поставляется вместе с двумя инструментами администрирования: для отображения сетевого трафика и точного определения сбоев соединений.

 

По словам официальных представителей, Asymetrix рассматривает возможность использования новых продуктов, обеспечивающих соединение баз данных с сервером предприятия. Компания может добавить поддержку приложений на языке Java как для серверной, так и для клиентской частей.

 

На сервере можно будет хранить для общего пользования FactBases  -  словари с метаданными, разработанные компаньоном InfoAssistant фирмой InfoModeler.

 

Поставка InfoAssistant Enterprise Server Edition ($3495), предназначенного для работы под Windows NT, намечена на конец марта. Клиентская часть распространяется бесплатно, и ее можно получить с Web-узла Asymetrix.

 

Отдельно, в конце марта, Asymetrix начнет поставку версии InfoAssistant для Windows NT по цене $695. По такой же цене сейчас поставляются версии для Windows 95 и Windows 3.х.

 

С корпорацией Asymetrix можно связаться по телефону: (206) 462-0501 или по адресу: http:www.asymetrix.com.

 

БЕН ФИЛЛИПС

 

ASYMETRIX ENTERPRISE SERVER

 

Для Windows NT

 

- Включает DataRamp для доступа в Internet к ODBC-совместимым данным

 

- Соединение через протокол TCP/IP, а не через Web-страницы, генерируемые CGI

 

- Возможность хранить словари метаданных FactBase

 

- Отображение в реальном времени трафика в сети с помощью Connection Monitor

 

- Указание сбоев соединений с помощью Connection Troubleshooting

Версия для печати