Фирма Level Five Research (Мельбурн, шт. Флорида) обеспечит поиск в Internet на базе нечеткой логики, выпустив в марте серверный компонент своей архитектуры поиска по базам данных Quest.

 

Level5 Quest Server для Web позволит подключать реляционные

 

БД через сеть и в комплексе с компонентом Quest Workstation даст пользователям возможность выполнять аналитическую обработку и статистический анализ в соответствии с наборами параметров.

 

Представители компании сообщили, что Level5 Quest будет работать с любой клиент-серверной или наследуемой SQL-базой данных через ODBC (Open Database Connectivity  -  интерфейс открытого взаимодействия с БД), но без SQL-кодирования. Поиск может проводиться для целевых, ранговых и нечетких значений, относительная значимость каждого поля регулируется через Concept Map.

 

Сейчас корпорация Harris проводит тестирование Quest Server. Она использует этот продукт на внутренних и внешних узлах Web для каталогов изделий и трудовых ресурсов.

 

"Это интересная технология,  -  заявила Маргарет Ардито, менеджер по статистическому анализу компании.  -  Мы собираемся использовать ее на нашем внутреннем узле Web для деловой информации и доступа к базам данных".

 

Quest Server будет поддерживать все браузеры Hypertext Markup Language со стороны клиента, встраиваемые приложения корпорации Netscape Communications и приложения на языке Java фирмы Sun Microsystems.

 

Представители компании отметили также, что издание Enterprise Server планируется на этот год с дополнительной поддержкой в клиентской части заказных элементов управления связывания и встраивания объектов (OLE).

 

Quest Server, работающий с Windows NT корпорации Microsoft и с WWW-серверами на базе Unix, предоставляется на испытательный срок по цене $1495, после тестирования розничная цена продукта составит $4950.

 

Level Five является дочерней компанией фирмы Information Builders (Нью-Йорк). Телефон Level Five: (407) 729-6004, адрес в WWW: http://www.l5r.com.

 

Скот Петерсен

Версия для печати