Корпорация OpenSoft (Нью-Йорк) проводит бета-тестирование ExpressMail, клиент-серверной системы электронной почты для Internet под Windows 95 с улучшенной защитой.

 

Система электронной почты ExpressMail, выпуск которой запланирован на июнь, использует почтовые ящики для входящей корреспонденции в Windows 95 и Windows NT и поддерживает стандарт S/MIME (Secure Multipurpose Internet Mail Extensions).

 

S/MIME позволяет поддерживать в электронной почте ExpressMail мультимедиа-объекты и использовать преимущества цифровой подписи VeriSign Digital для установления подлинности отправителя и получателя сообщений.

 

Полная реализация S/MIME дает пользователям возможность создавать ключи шифрования разной стойкости и использовать собственные форматы шифрования.

 

Билл Белчоу, президент Dr.Mac (Скарсдейл, шт.Нью-Йорк), консультационной фирмы по компьютерам PC и Macintosh, тестирующий бета-версию системы, сказал: “Безопасность для нас очень важна; например, я работаю с восемью консультантами, мы часто связываемся через Internet и хотим, чтобы наши дискуссии оставались конфиденциальными. Сама же Internet не отличается особой безопасностью. Интеграция с Windows 95 сделана очень хорошо. Использование ExpressMail почтового ящика для входящей корреспонденции от Windows 95 не создает проблем”.

 

Представители OpenSoft рассказали, что с помощью программы администраторы смогут проводить настройку параметров пользователя, переносить сообщения между папками методом “перенеси и оставь” и связывать базу корреспондентов с каталогом электронной почты. Кроме того, ExpressMail дает возможность пользователям создавать псевдонимы для групп адресов Internet.

 

Редактор информационного листка Electronic Mail & Messaging Systems (Нью-Йорке) Эрик Арнум сказал: “Если говорить в терминах электронной почты, идет битва за корпоративный протокол. Борьба происходит между SMTP и фирменными протоколами типа cc:Mail и Microsoft Mail”.

 

Многие компании предоставляют бесплатные программы просмотра World-Wide Web и клиентов на основе протокола Post Office Protocol для доступа в корпоративные системы электронной почты. Поставщикам услуг в Internet еще придется доказать, что за их клиенты стоит платить, так как большинство клиентов, например Eudora, бесплатны.

 

Цена клиента ExpressMail составит около $70, сервера  -  $225. Телефон OpenSoft:

 

(800) 996-6736, адрес в Web: http://www.opensoft.com.

 

Корпорация DaVinci Systems (Кеймбридж, шт.Массачусетс), уже давно работающая со стандартом MHS корпорации Novell, выпустила новый продукт на основе протокола почты SMTP.

 

Представители DaVinci сообщили, что DaVinci SMTP-eMail, уже поступившая в продажу, сочетает все функции электронной почты с ГИП, иерархией папок и правил и “гладкой” интеграцией со службой каталогов NetWare, поддержкой главных стандартов Internet, включая SMTP, POP3 (Post Office Protocol 3) и MIME (Multiputpose Internet Mail Extensions).

 

DaVinci становится вторым действующим лицом на рынке систем электронной почты для ЛВС, поставляющим надежные системы на базе протокола SMTP. Корпорация Banyan Systems объявила в первом квартале о выходе SMTP-системы BeyondMail, а Lotus Development, Microsoft и Novell планируют добавить к вскоре ожидаемым клиентским системам поддержку протокола POP3, что позволит им работать с серверами конкурентов и серверами на POP3.

 

DaVinci SMTP E-Mail обеспечивает прямой обмен сообщениями между сетями NetWare и Internet, позволяя пользователям службы MHS корпорации Novell и SMTP-версий DaVinci eMail обмениваться почтой без загрузки стека IP на каждой станции. Клиент системы электронной почты интегрирован и с NDS, что также понравилось бета-тестерам.

 

Дэн Ледж, проектировщик компьютерных сетей фирмы Maritime Telephone and Telegraph (Галифакс, Нова-Скотиа), сказал: “Теперь почта доставляется с использованием открытого стандарта, а система электронной почты использует функции NetWare, позволяет перейти от почты на MHS к SMTP-почте. Это дает вам возможность входить в Internet, оставаясь при этом в привычной среде NetWare”.

 

Как считают представители DaVinci, поддержка MIME  -  метода шифрования Internet для отправления приложений к письмам электронной почты  -  обеспечивает уверенность в безопасности сообщений во время их прохождения через Internet.

 

Систему DaVinci SMTP eMail отличает также поддержка удаленных пользователей. Специальная опция Work Offline позволяет сохранять сообщения в ящике исходящей корреспонденции до тех пор, пока, работая в автономном режиме, пользователь не будет готов выйти на связь. Ящик исходящей корреспонденции может быть настроен на автоматический запуск какого-либо продукта удаленного доступа, например такого, как LANRover корпорации Shiva.

 

DaVinci SMTP-eMail, включающая четыре загружаемых NetWare-модуля, может работать на серверах NetWare 3.x и 4.x. На сервере должен поддерживаться протокол TCP/IP. Клиентская часть поддерживается для Microsoft Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT.

 

SMTP eMail продается компанией и ее реселлерами по цене $999 за системный пакет. Пользовательские лицензии стоят $850 на 10 пользователей, $3250  -  на 50 пользователей и $5500  -  на 100 пользователей.

 

Тел. DaVinci: (800) 767-6683, адрес: http://www.on.com..

 

Паула Руни

 

ОТПРАВЬТЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 

Для тех, кто раньше использовал другие системы, в электронную почту ExpressMail включено бесплатное приложение ExpressMail

 

Decrypter для дешифровки

Версия для печати