Электронная почта прокладывает путь в Interne

Электронная почта корпорации DaVinci использует протокол SMTP и обеспечивает “гладкую” стыковку с версиями для службы каталогов Novell (NDS)

 

Корпорация DaVinci Systems (Кеймбридж, шт. Массачусетс), уже давно работающая со стандартом MHS корпорации Novell, выпустила новый продукт на основе протокола почты SMTP.

SMTP eMail корпорации DaVinci Systems осуществляет также поддержку протоколов MIME и POP3

 

Представители DaVinci сообщили, что DaVinci SMTP-eMail, уже поступившая в продажу, сочетает все функции электронной почты с ГИП, иерархией папок и правил и “гладкой” интеграцией со службой каталогов NetWare, поддержкой главных стандартов Internet, включая SMTP, POP3 (Post Office Protocol 3) и MIME (Multiputpose Internet Mail Extensions).

 

DaVinci становится вторым действующим лицом на рынке систем электронной почты для ЛВС, поставляющим надежные системы на базе протокола SMTP. Корпорация Banyan Systems объявила в первом квартале о выходе SMTP-системы BeyondMail, а Lotus Development, Microsoft и Novell планируют добавить к вскоре ожидаемым клиентским системам поддержку протокола POP3, что позволит им работать с серверами конкурентов и серверами на POP3.

 

DaVinci SMTP E-Mail обеспечивает прямой обмен сообщениями между сетями NetWare и Internet, позволяя пользователям службы MHS корпорации Novell и SMTP-версий DaVinci eMail обмениваться почтой без загрузки стека IP на каждой станции. Клиент системы электронной почты интегрирован и с NDS, что также понравилось бета-тестерам.

 

Дэн Ледж, проектировщик компьютерных сетей фирмы Maritime Telephone and Telegraph (Галифакс, Нова-Скотиа), сказал: “Теперь почта доставляется с использованием открытого стандарта, а система электронной почты использует функции NetWare, позволяет перейти от почты на MHS к SMTP-почте. Это дает вам возможность входить в Internet, оставаясь при этом в привычной среде NetWare”.

 

Как считают представители DaVinci, поддержка MIME  -  метода шифрования Internet для отправления приложений к письмам электронной почты  -  обеспечивает уверенность в безопасности сообщений во время их прохождения через Internet.

 

Систему DaVinci SMTP eMail отличает также поддержка удаленных пользователей. Специальная опция Work Offline позволяет сохранять сообщения в ящике исходящей корреспонденции до тех пор, пока, работая в автономном режиме, пользователь не будет готов выйти на связь. Ящик исходящей корреспонденции может быть настроен на автоматический запуск какого-либо продукта удаленного доступа, например такого, как LANRover корпорации Shiva.

 

DaVinci SMTP-eMail, включающая четыре загружаемых NetWare-модуля, может работать на серверах NetWare 3.x и 4.x. На сервере должен поддерживаться протокол TCP/IP. Клиентская часть поддерживается для Microsoft Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT.

 

SMTP eMail продается компанией и ее реселлерами по цене $999 за системный пакет. Пользовательские лицензии стоят $850 на 10 пользователей, $3250  -  на 50 пользователей и $5500  -  на 100 пользователей.

 

Тел. DaVinci: (800) 767-6683, адрес: http://www.on.com..

 

Паула Руни

Версия для печати