Фирма Information Discovery (Хермоза-Бич, шт. Калифорния) выпустила в апреле построитель моделей извлечения информации из данных, который делает предсказания на основе анализа содержимого всей базы данных, а не на основе отдельных выборок.

 

Idis: Predictive Modeler извлекает информацию из всего хранилища данных

Пакет Idis: Predictive Modeler выполняет проверку соответствия шаблону данных из баз для формулирования предсказаний по правилам, генерируемым приложением извлечения данных Idis 3.0.

 

Построитель моделей работает на клиентах Windows и большинстве серверов Unix с помощью анализирующих алгоритмов Idis 3.0, которые позволяют углубиться во все хранилища данных.

 

“Возможность использовать весь файл означает, что не надо беспокоиться, правильно ли сформирована выборка”,  -  сказал бета-тестер Кен Забел, вице-президент деловых разработок фирмы Customer Focus International (Даймонд-Бар, шт. Калифорния), независимого поставщика ПО. Извлечение информации из больших объемов данных и значений автоматизирует также большую часть статистической работы, выполняемой сейчас аналитиками, освобождая их для выполнения более сложных задач, добавил Забел.

 

Обозреватели считают, что распространение хранилищ данных привело к повышению требований к извлечению информации, использующей технологии искусственного интеллекта для определения тенденций изменений в крупных хранилищах данных.

 

Как сообщил исполнительный директор фирмы Камран Парсей, для исследования данных в СУБД Idis использует технологию агентов, а не извлечение подмножества или ядра данных. В третьем квартале IDI планирует выпустить работающий с Java интерфейс построителя предсказывающих моделей для приложений внешней и внутренней Internet, добавил он.

 

Predictive Modeler использует усовершенствованный, интуитивный интерфейс пользователя, так что менеджеры отделов информационных технологий, не обладающие специальными познаниями в области статистики, свободно смогут его использовать для построения правильных моделей.

 

Приложение имеет доступ к хранилищам данных корпорации Oracle, фирм Sybase и Red Brick Systems через интерфейс SQL.

 

Idis: PM для ПК с Windows стоит $1900; клиент-серверная версия для симметричных многопроцессорных систем и систем с ярко выраженной параллельной обработкой фирмы Sun Microsystems, компании Hewlett-Packard, корпорации Unisys и IBM стоит от $25 000.

 

Телефон IDI: (310) 937-3600 или адрес: http://www.data-mining.com.

 

Крис Робер

Версия для печати