ПРОГРАММИРОВАНИЕ Tools.h++ предлагает объектный интерфейс к библиотеке Си++

 

Фирма Rogue Wave (Корваллис, шт. Орегон) выпускает улучшенную версию библиотеки классов Tools.h++, которая обеспечивает объектно-ориентированный интерфейс и новые классы программирования для библиотеки Standard C++ Library.

 

Версия 7.0 Tools.h++ предоставляет возможность прозрачного доступа к библиотеке Standard C++ Library, являющейся стандартом ANSI/ISO, как к подмножеству своего собственного множества базовых классов.

 

Спецификация ANSI/ISO Standard C++ Library была выпущена для всеобщего ознакомления в середине 1995 г.

 

Реализация этой спецификации фирмой Rogue Wave получит поддержку в готовящихся к выпуску компиляторах компаний Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Borland International, Silicon Graphics и Siemens Nixdorf Information Systems.

 

Продукт автоматически определяет, может ли спецификация Standard C++ Library работать в конкретной среде разработки, и использует либо класс из Standard C++ Library, либо соответствующую ему реализацию из Tools.h++.

 

Как заявил президент и исполнительный директор Rogue Wave Том Кеффер, для разработчиков эта программа хороша тем, что позволяет легко распространять код среди программистов, работающих в средах с использованием Standard C++ Library и без нее.

 

Пользователи считают, что, поскольку язык Си++ достигает зрелости, соответствие указанному стандарту ANSI/ISO становится существенным.

 

“Rogue Wave снабдила оболочками ряд классов Си++, которые облегчают работу программистам,

 

-  сказал Дэвид Лапьер, старший инженер по программному обеспечению из Microwave Logic, дочерней фирмы компании Tektronix (Портленд, шт. Орегон).  -  Стандартная библиотека делает Си++ значительно более управляемым”.

 

В Tools.h++ 7.0 также имеются пять новых классов для работы со списками (collection classes), расширяющих спецификацию Standard C++ Library, а также сохраняемые шаблоны классов (persistent template classes).

 

Оболочки СИ++

Интерфейсы для структур данных и алгоритмов библиотеки

Standart С++ в классах Tools.h++ обеспечивают более высокий

объектный уровень. Разработчики могут также работать непосредственно

с функциями Standard C++

Кроме того, поддержка объектов в библиотеке Tools.h++ 7.0 дает разработчикам возможность определять свои собственные классы. Новая семантика ссылок в версии 7.0 позволяет применять шаблоны объектов, основанные как на указателях, так и на значениях.

 

Версия 7.0 библиотеки Tools. h++ выпущена в конце марта по цене $495. Ее можно приобрести непосредственно у фирмы Rogue Wave, а также у ее OEM-партнеров или реселлеров.

 

Телефон Rogue Wave:

 

(541) 754-3010, Web-адрес: http://www.roguewave.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати