КЛИЕНТ-СЕРВЕР Комплект объединяет клиентское ПО с браузерами

 

В первой декаде апреля фирма Forte Software (Окленд, шт. Калифорния) анонсировала комплект программ разработчика Forte Web SDK  -  набор расширений, который позволяет использовать приложения Forte в среде World-Wide Web.

 

Forte в Internet

К бизнес приложениям Forte можно получить доступ из браузера Web или через

не-Forte-клиентов, поддерживающих спецификации DCE, CORBA или монитор транзакций Encina

С помощью Forte Web SDK программы просмотра Internet могут работать в качестве клиентского ПО Forte, обеспечивая пользователям доступ к бизнес-приложениям Forte через Internet или внутреннюю сеть. Forte представляет собой графическую среду разработки для создания распределенных клиент-серверных бизнес-приложений.

 

По словам вице-президента компании Forte по маркетингу Ричарда Шеффера, к приложениям, разработанным с помощью этого SDK, можно получить доступ из Web-браузеров или из не-Forte-клиентов, поддерживающих спецификации Distributed Computing Environment, Common Object Request Broker Architecture или монитор транзакций Encina.

 

Клиенты Web устанавливают связь с сервером Forte через общий интерфейс шлюза (CGI  -  Common Gateway Interface).

 

Как отметил Сэм Старр, директор по технологии фирмы Claremont Technology Group (Портленд, шт. Орегон), этот SDK позволит разработчикам писать универсальное клиентское ПО. “За очень низкую плату мы можем дать пользователям доступ к инфраструктурам Forte,  -  добавил он.  -  Кроме того, SDK позволяет разработчикам взять уже написанные программы и адаптировать их к среде Web”.

 

Forte будет выпускать SDK в два этапа. На первом этапе в SDK войдут библиотеки классов на основе языка гипертекстовой разметки HTML. В составе продукта также будет программа генерации Web-страниц, с помощью которой пользователи смогут автоматически преобразовывать в HTML графические пользовательские интерфейсы Forte. Уже проводится бета-тестирование пакета Forte Web SDK, и он будет выпущен в июне по цене $20 000.

 

Как заявили представители фирмы, на втором этапе разработки продукта Forte встроит в него интерфейсы с языком программирования Java из SDK. Кроме того, фирма планирует добавить поддержку интерфейса прикладного программирования корпорации Netscape Communications как более мощную альтернативу интерфейсу CGI. О дате завершения второй фазы фирма пока не объявила.

 

К Forte можно обратиться по телефону: (510) 869-3400 или по Web-адресу: http://www.forte.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати