Фирма Whitetree (Пало-Альто, шт. Калифорния) выпустила в апреле 12-портовый коммутатор для рабочих групп WS2500 и вписала таким образом свое имя в список производителей коммутирующих устройств, передающих данные со скоростью 25 Мбит/с по технологии ATM (асинхронный режим передачи).

 

Whitetree, компания-новичок, ранее предлагала 12-портовый коммутатор для коммутируемых сетей Ethernet или для 25 Мбит/с сетей АТМ. На новое устройство назначена агрессивно низкая цена  -  $6995, или $583 за один порт.

 

Как заявил вице-президент Whitetree по маркетингу Курт Бауэр, пока коммутаторы для рабочих групп со скоростью передачи данных 25 Мбит/c выпускают только компании IBM, ATM Limited и Madge Networks, хотя и другие поставщики оборудования вскоре последуют за ними.

 

Предлагая коммутатор, который поддерживает и Eternet-, и ATM-соединения и автоматически распознает тип устройств, подключенных к порту, Whitetree стремится облегчить переход от сетей Ethernet к технологии АТМ. Фирма предлагает наращиваемое устройство по невысокой цене, отвечая на растущую популярность технологии ATM.

 

“Комбинированные устройства для Ethernet и ATM встречаются все чаще и чаще, поскольку ATM-сетей становится все больше... возможно, что такой подход позволит снизить стоимость отдельного порта”,  -  считает Том Макдональд, директор по современным системным технологиям фирмы Cable & Wireless (Вена, шт. Виргиния), использующий коммутаторы WS3000.

 

Телефон фирмы Whitetree: (415) 855-0855, адрес в Web: http://www.whitetree.com.

 

ПАУЛА МУСИЧ

Версия для печати