Фирма-новичок Specom Technologies (Санта-Клара, шт. Калифорния) выпустила в марте недорогой пакет ПО для проведения видеоконференций по аналоговым телефонным линиям.

 

VisionTime Pro совмещает обмен данными через доску объявлений и видеоконференций

Как сообщили представители фирмы, пакет VisionTime Pro предоставляет возможность совместно использовать данные с помощью видеоконференций и электронных грифельных досок (whiteboards) по обычным телефонным линиям.

 

Клиенты Specom отметили, что для продукта, работающего по аналоговым линиям, VisionTime Pro обеспечивает вполне удовлетворительное качество.

 

“Нам довелось видеть изрядное количество подобных программ, и эта  -  несомненно одна из лучших на рынке. Уже сегодня многие пакеты работают с приемлемым качеством, а с появлением нового стандарта компрессии для передачи данных со скоростью 57,6 Кбит/с на рынке видеоконференций будет из чего выбирать,  -  считает Брэд Макбрайд, владелец фирмы JCOM (Атланта).  -  Первоначально мы ориентировались на ISDN (цифровая сеть с комплексными услугами), но теперь на этом рынке творится что-то невообразимое”.

 

Пакет работает с любой платой захвата видеоизображения, совместимой с Windows, и может передавать графические данные, получаемые со сканера с интерфейсом TWAIN.

 

Приобрести VisionTime Pro можно непосредственно у Specom, через реселлеров и в крупных магазинах розничной торговли.

 

Телефон фирмы Specom: (408) 982-1880, адрес в Web: http://www.specom.com.

 

ЭРИКА ШРЕДЕР

Версия для печати