На состоявшейся в апреле выставке NetWorld+Interop фирма Newbridge Networks (Херндон, шт. Виргиния) представила новую версию ПО, которая дает пользователям возможность осуществлять коммутируемую виртуальную маршрутизацию в АТМ-сетях.

 

Lightstream 2020 фирмы Cisco

По мере совершенствования этой технологии фирма Newbridge и другие разработчики выпускают на рынок все больше продуктов, позволяющих вплетать сетевой трафик в канву АТМ. Newbridge предложила пользователям пакет Vivid Release 2.0, в основу которого положена разработанная Форумом АТМ спецификация MPOA (Multiprotocol Over ATM  -  многопротокольная передача по каналам АТМ). Это ПО выполняет маршрутизацию трафика ЛВС по сетям АТМ без отдельного моста/маршрутизатора.

 

Фирме удалось добиться этого за счет разделения процесса маршрутизации на три компонента. Реализация спецификации MPOA, выполненная в Vivid 2.0, позволяет использовать ее на серверах маршрутизации Vivid, в сетевых интерфейсных АТМ-платах и устройствах согласования ЛВС - АТМ, например в Vivid YellowRidge.

 

В следующем году должна появиться версия для работы с BlueRidge фирмы Newbridge  -  устройством для сетей Token-Ring.

 

“Это мощная технология, но она еще не стала стандартом... вам не удастся воплотить ее с оборудованием от Cisco или какого-либо другого поставщика”,  -  утверждает Эрик Хиндин, аналитик фирмы The Yankee Group (Бостон, шт. Массачусетс).

 

Выпуск ПО Vivid 2.0 намечен на 15 апреля, зарегистрированные пользователи смогут получить его бесплатно как непосредственно на фирме, так и через реселлеров, добавляющих услуги.

 

Связаться с фирмой Newbridge можно по телефону: (800) 368-4843 или по адресу в Web: http://www.newbridge.com.

 

Фирма Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) приступила к выпуску АТМ-модулей для своих маршрутизаторов среднего уровня  -  моделей 4500 и 4700. Новые устройства обеспечивают подключение к глобальным АТМ-сетям по линиям стандарта DS-3 со скоростью передачи данных 45 Мбит/с или по европейскому стандарту Е-3 со скоростью 34 Мбит/с. Модуль можно приобрести непосредственно у Cisco по цене $12 500.

 

Cisco также ввела поддержку передачи голоса в свой многофункциональный коммутатор глобальных АТМ-сетей Lightstream 2020. Для этой цели разработаны модули Constant Bit-Rate (постоянная скорость передачи данных ) с 8 и 24 портами, которые должны поступить в продажу в мае по цене $22 000 и

 

$34 000 соответственно.

 

Кроме того, Cisco ввела в Lightstream 2020 поддержку разработанных Форумом АТМ спецификаций для коммутируемых виртуальных каналов User to Network Interface 3.0 и 3.1 (UNI  -  интерфейс пользователя). ПО с расширенными возможностями должно появиться в продаже также в мае. Для пользователей, заключивших контракт на обслуживание, оно будет бесплатным. Телефон фирмы Cisco:

 

(408) 526-4000, адрес в Web: http://www.cisco.com.

 

В области настольных систем корпорация Interphase (Даллас, шт.

 

Техас) представила новую серию недорогих АТМ-адаптеров, обеспечивающих пропускную способность 25 Мбит/с. Они созданы на базе специализированной интегральной микросхемы для АТМ-устройств (собственная разработка корпорации), получившей название (i)chip.

 

Адаптеры для шин EISA и Micro Channel architecture поступят в продажу в мае по цене $375. Адаптер для шины Peripheral Component Interconnect также появится в мае и будет стоить $345, а для шины ISA (цена $345)  -  в третьем квартале. Связаться с корпорацией Interphase можно по телефону: (800) 327-8638 или по адресу в Web: fastnet@iphase.com.

 

Стэйси Лавилла, Паула Мусич

Версия для печати