Фирма Novell выпустила в апреле специальную версию пакета NetWare for SAA для пользователей AS/400.

 

ПО NetWare for SAA (Systems Application Architecture) AS/400 Edition появилось благодаря соглашению между Novell и IBM, о котором было объявлено в сентябре 1995 г. По этому соглашению права на дальнейшую разработку NetWare for SAA перешли к IBM.

 

В версии для AS/400 оплата за использование ресурсов будет рассчитываться исходя из количества пользователей, а не числа сеансов связи на каждого пользователя.

 

“Расчет оплаты по сеансам был сущим кошмаром,  -  отметил пользователь AS/400 Стюарт Макклур, менеджер по информационным системам из города Энцинитас (шт. Калифорния).  -  Ранее пакет был ориентирован на способы подключения, а не на AS/400”.

 

Как сообщил Майк Тилдер, менеджер по маркетинговым союзам в подразделении IBM из Рисеч Трайэнгл Парк (шт. Сев. Каролина), созданное на основе NetWare for SAA версии 2.0 ПО для AS/400 имеет Windows-интерфейс, благодаря чему пользователям будет проще конфигурировать продукт и управлять им. Кроме этого, на главной консоли администратора NetWare функции конфигурирования будут объединены в одном окне.

 

Паула Мусич, Лайза Виртман

Версия для печати