Internet

 

PictureTalk и Starlight готовят новые предложения

 

Фирмы PictureTalk (Плизантон, шт. Калифорния) и Starlight Networks (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) работают над продуктами, которые дают возможность пересылать мультимедиа через Internet.

 

Starlight позволяет совместно использовать видео через Netscape Navigator

В конце марта PictureTalk представила одноименную технологию на выставке Internet & Electronic Commerce в Нью-Йорке. ПО PictureTalk позволяет нескольким пользователям совместно работать с документами и приложениями через World-Wide Web в реальном времени.

 

Фирма Starlight Networks поставляет встраиваемый модуль к программе просмотра Navigator корпорации Netscape Communications, который позволяет корпорациям размещать видео на узлах Internet.

 

Представители PictureTalk сообщили, что их ПО для виртуальных “встреч” на узле Web позволяет использовать в качестве клиентской части браузеры Web для Mac ОС, Windows или Unix. ПО также дает возможность снабжать документы примечаниями и менять руководителя конференции, выбирая его среди участников.

 

PictureTalk стоит $100 на пользователя; начальная версия одновременно поддерживает до 100 клиентов. В качестве хост-машины при проведении конференций требуется сервер, работающий под Windows NT или Solaris фирмы Sunsoft.

 

Фирма PictureTalk предоставляет загружаемые службы для этого ПО, а также услуги по размещению информации в конференциях. Представители PictureTalk предполагают, что провайдеры Internet и другие компании также будут предлагать подобные услуги.

 

Представители фирмы Starlight сообщили, что новый встраиваемый модуль StarView основан на разработанной фирмой технологии видео в ЛВС и позволяет захватывать, редактировать и передавать видео через Netscape 2.0 со скоростью 30 кадров в секунду по стандартам Indeo, MPEG, Audio Video Interleaved, Motion JPEG, Quick-Time и Cinepak. Для хранения и передачи видео с использованием этого модуля требуется сервер StarWorks или StarWare. Модуль Star View можно получить через Web-узел Starlight.

 

Кроме того, в начале марта фирма Starlight анонсировала поддержку нового формата ASF (ActiveMovie Stream Format) корпорации Microsoft. По официальному сообщению, благодаря поддержке ASF технология видео в ЛВС StarWorks сможет обеспечить передачу мультимедиа через соединения ЛВС и Internet.

 

С фирмами можно связаться по телефону или Web-адресу: PictureTalk  -  (510) 467-5300 или http://www.picturetalk.com; Starlight Networks  -  (415) 967-2774 или http://www.starlight.com.

 

Эрика Шредер

Версия для печати