Фирмы Platinum Technology (Оукбрук-Террас, шт. Иллинойс), Segue Software (Ньютон-Сентер, шт. Массачусетс), Software Research (Сан-Франциско) и Pacific Coast Software (Сан-Диего) занялись созданием ПО для тестирования связей, качества разработки, требований к пропускной способности канала и взаимодействия с серверными приложениями страниц Web.

 

Компании все шире используют World-Wide Web в качестве средства коммуникации со своими работниками и клиентами, поэтому тестирование пропускной способности Web-серверов становится просто необходимым.

 

“Потребность в этом огромна: я хочу быть уверен, что наш Web-сервер не захлебнется в волне многочисленных запросов, обслуживая клиентов и запуская страницы,”  -  сказал Грег Херман, аналитик по информационным системам в консультационной компании по вопросам окружающей среды HGG Consulting (Портленд, шт. Орегон).

 

Пакеты Final Exam Internet Test и Internet Load Test корпорации Platinum основаны на технологии, разработанной израильской фирмой RadView Software Ltd.

 

Internet Load Test тестирует базовые страницы в режиме экстремальной нагрузки и формирует графический отчет, в котором сообщается, достаточны ли мощность Web-сервера и диапазон канала подключения для работы с большим числом одновременных запросов. Цена Internet Load Test $295.

 

Final Exam Internet Test, запланированный к выпуску в мае, опрашивает Web-сервер и серверные приложения, отслеживая оборванные гиперсвязи и проверяя корректность организации Web-сервера. Кроме того, фирма Platinum ведет разработку инструментов тестирования для Java, которые выйдут в этом году.

 

Корпорация Software Research выпустила Software TestWorks/Web, инструментальный набор, включающий программу генерации запросов и тестирования сценариев CAPBAK/X и систему тестирования загрузки и времени отклика браузеров XVirtual. В III квартале этого года будет выпущен также продукт TACT/Java для тестирования поведения Java-приложений перед их развертыванием.

 

Цена Software TestWork Web без TACT/Java  -  $1995; с TACT/JAVA  -  $2995. Продукт распространяется самой компанией.

 

Фирма Segue добавила функции для работы с Internet в серию тестирующего ПО для систем клиент-сервер Quality Works. Кроме того, ее же QA Partner 3.2 тестирует Java-приложения. Цена на Quality Works зависит от комплекта поставки, продукт распространяется самой компанией.

 

Pacific Coast предлагает тестер гиперсвязей SiteCheck, который позволит менеджерам информационных систем удостовериться в том, что страницы Web связаны с нужным URL (универсальным указателем ресурса). Цена SiteCheck  -  $79,95, продукт распространяется самой компанией.

 

С компаниями можно связаться по телефону или Web-адресу: Platinum: (708) 620-5000 или http://www.platinum.com; Software Research: (415) 957-1441 или http://www.soft.com; Segue: (617) 796-1000 или http://www.segue.com;

 

Pacific Coast: (847) 291-1616 или http://www.pacific-coast.com.

 

МАЙКЛ МЮЛЛЕР

Версия для печати