Компания Lantronix (Ирвин, шт. Калифорния) выпустила новую версию своего сервера удаленного доступа Lantronix Remote Access Server. В отличие от модели LRS2, оснащенной двумя портами и рассчитанной на работу в филиалах, сервер LRS16 имеет 16 портов и предназначен для установки на центральном узле.

 

Новая модель поддерживает протоколы TCP/IP и IPX. В комплект поставки входят приложения подключения ЛВС - ЛВС, удаленного узла, дистанционного управления, доступа в Internet и объединения модемов в пулы. Кроме того, в ней предусмотрена фильтрация пакетов.

 

По заявлению представителей Lantronix, LRS16 обеспечивает двусторонний удаленный доступ с пропускной способностью 115,2 Кбит/с по всем 16 последовательным портам одновременно. Это позволяет использовать его с 28,8 Кбит/с модемами.

 

Устройство также оснащено SNMP-агентом и поддерживает следующие протоколы соединений: многоканальный PPP, SLIP, CSLIP и Telnet. В число функций безопасности входит поддержка протоколов PAP, CHAP, а также методов шифрования пароля Kerberos и SecurID.

 

Сетевые менеджеры могут провести конфигурацию этого сервера удаленного доступа таким образом, что все пользователи для входа в сеть должны будут проходить на нем обязательную регистрацию. Более того, одной из функций LRS16 является поддержка банка телефонных данных.

 

Новый сервер уже можно приобрести по цене $2495.

 

Связаться с компанией Lantronix можно по телефону: (800) 422-7055 или по адресу: http://www.lantronix.com.

Версия для печати