Фирма Server Technology (Саннивейл, шт. Калифорния) выпустила управляемый по телефону выключатель питания Remote Power On/Off, который способен работать с удаленными ПК под управлением Windows 95.

 

Пользователи теперь получили возможность включать и выключать питание таких компьютеров, а также производить останов системы на них по телефонной линии. Выявив телефонный вызов, устройство включает ПК и загружает ПО дистанционной компьютерной обработки данных. После завершения телефонного сеанса устройство осуществляет выход из операционной системы Windows 95 и после короткой задержки отключает питание компьютера. Это, по словам производителей, устраняет необходимость поддерживать ПК во включенном состоянии 24 часа в сутки.

 

Power On/Off может работать также и с постоянно включенными системами.

 

В этом случае он автоматически производит останов системы и повторяет начальную ее загрузку, если на входящий телефонный вызов не последовало ответа. Как заявили представители фирмы, при этом модуль дает операционной системе команду закрыть все приложения и произвести собственный останов. Тем самым устраняется время простоя, вызываемое “зависанием” модема в телефонной линии или приложения.

 

Дистанционный выключатель питания

Remote Power On/Off фирмы Server Technology

Возможно также повторение начальной загрузки серверов электронной почты, Notes-серверов корпорации Lotus Development и электронных досок объявлений.

 

В автоматический выключатель питания введена функция таймера отключения от линии связи, которая позволяет разъединить канал через заданное время. Благодаря ей в случае “зависания” модема система отключается от телефонной линии, и пользователю не приходится оплачивать непроизводительное время.

 

Выключатель способен работать в телефонном канале, который используется не только модемом, но также автоответчиком и факсимильным аппаратом.

 

Remote Power On/Off поступил в продажу по цене $169,95.

 

С фирмой Server Technology можно связаться по телефону: (800) 835-1515 или по адресу: http://www.servertech.com.

Версия для печати