Разработка и администрирование баз данных Oracle  -  не самое веселое на свете занятие, требующее изрядной усидчивости, сосредоточенного внимания, умения держать в голове массу разнородной информации и вовремя ее использовать. Недаром российские ораклоиды утверждают, что “Oracle  -  это религия”: раз попав в эту “секту” и потратив значительное время на изучение премудростей СУБД, многие навсегда сохраняют ей преданность, понимая, что вторично такой подвиг вряд ли совершишь.

 

Каждый четный год корпорация Oracle

намерена проводить EOUG в Амстердаме

в Конгресс-центре RAI

В свою очередь, руководство корпорации всячески поощряет своих многочисленных апологетов, поражая их размахом и оригинальностью своих регулярно проводимых “слетов”. Так, неотъемлемой частью каждой конференции пользователей Oracle стали со вкусом устраиваемые балы с аттракционами, яствами и “живой” музыкой на любой вкус. На EOUG’96 одна из вечеринок проводилась на известной амстердамской фабрике по обработке алмазов, где гостей встречали фужерами с шампанским, на дне которых лежали маленькие бриллиантоподобные стеклышки. Лишь в одном бокале был настоящий (хоть и очень маленький) бриллиант. Приятно сообщить, что он уехал в Россию  -  его обладательницей стала Инна Келли из российского представительства Oracle, немедленно получившая прозвище “бриллиантовая леди”.

 

При моем в целом скептическом отношении к подобным мероприятиям не могу не отметить, что они-таки играют свою положительную роль в создании своеобразной ауры, пробуждения у ораклоидов чувства принадлежности к особой “касте”. Недаром последние годы и в России активно поддерживается традиция “сладкого пряника”. Достаточно вспомнить недавнее благотворительное блиц-обучение журналистов инструментам разработки Oracle в Учебном центре фирмы “Форс”, летние путешествия российской группы пользователей Oracle на теплоходе... Кстати, очередной теплоход должен отправиться в конце июня по волжским просторам.

 

Информацию об этом путешествии можно получить в компании “Форс” по тел.: (095) 973-4080.

Версия для печати