Удаленные вычисления

 

В апреле фирма Multi-Tech (Маундс-Вью, шт. Миннесота) представила ряд различных устройств удаленного доступа: от серверов Internet до модемов, поддерживающих передачу голоса и данных.

MultiModem ZDX фирмы Multi-Tech

 

Устройство MAInternet Server фирмы Multi-Tech предназначено для организации доступа удаленных пользователей к ресурсам центральной сети, а также к Internet. Сервер поддерживает стандарты World-Wide Web, File Transfer Protocol и Remote Access Server; он состоит из корпуса с 20 ISA-совместимыми разъемами для плат, семью гнездами для накопителей на гибких и жестких дисках половинной высоты, тремя гнездами для дисководов CD-ROM или стримеров и выполненную с резервированием систему питания. Его выпуск начнется в середине года; цена еще не установлена.

 

Кроме того, Multi-Tech разработала одноплатный вычислитель MT753 для MAInternet Server или других коммуникационных серверов Multi-Tech. В устройстве (цена $1999) используется 133 МГц процессор i486 и внешняя кэш-память объемом 256 Кб; оно совместимо с операционными системами Windows, Windows NT и Windows 95 корпорации Microsoft, а также с DOS, OS/2 Warp и Unix.

 

Для сетевых администраторов фирмы WorldWide Interconnect (Ленекса, шт. Канзас)  -  поставщика услуг Internet  -  сервер, работающий под Windows NT вместо Unix, представляет большое преимущество.

 

“NT  -  более дружественная среда для работы, чем Unix, поэтому управлять новыми продуктами будет намного проще, чем сервером под Unix”,  -  сказал Майкл Сэндгейт, президент фирмы WorldWide Interconnect.

 

Для малых и домашних офисов Multi-Tech представила недорогие маршрутизаторы удаленного доступа и новые модели модемов.

 

Однопортовый маршрутизатор RouteFinder имеет разъем 10BaseT и порт RS232/V.35 для подключения к глобальной сети.

 

Устройство выполняет маршрутизацию по протоколам IP и IPX; его рекомендуемая розничная цена составляет $999. Модель со встроенной поддержкой ISDN стоит $1299.

 

Кроме того, Multi-Tech обогатила модем MultiModem MT2834PCS2 возможностями одновременной цифровой передачи голоса и данных и функциями автоответчика, а модем MultiModem ZDX  -  возможностями передачи голоса.

 

Рекомендуемая розничная цена модема PCS2  -  $899, модема MultiModem ZDXv  -  $349.

 

Поставка всех устройств, кроме сервера Internet, начнется в мае через дистрибьюторов, системных интеграторов, VAR-реселлеров и розничные каналы.

 

Телефон фирмы Multi-Tech :

 

(800) 328-9717; адрес в Web: http://www.multitech.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати