МУЛЬТИМЕДИА

 

Корпорации Intel и Microsoft возглавили союз, цель которого  -  улучшить способы передачи аудио- и видеоинформации по Internet, тогда как другие компании пытаются урегулировать использование аудио в World-Wide Web.

 

Intel и Microsoft разрабатывают новый стандарт на передачу аудио и видео по Internet, основанный на спецификациях ITU и инженерной группы Internet (IETF).

 

Новый стандарт будет включать спецификации T.120 для документконференций, H.323 для аудио- и видеоконференций и спецификации RTP/RTCP и RSVP на управление телеконференциями в Internet.

 

Окончательные варианты спецификаций должны появиться в этом году, их уже поддержали более 100 компаний, производящих программы и аппаратуру для ПК.

 

Несмотря на эти и другие разработки, некоторые из региональных телефонных компаний группы Bell (RBOC) и ряд поставщиков телекоммуникационных услуг в марте направили в федеральную комиссию по телекоммуникациям (FCC) петицию о запрете на использование аудиотехнологий в Internet.

 

В запросе ассоциации America’s Carriers Telecommunication Association (ACTA) содержится обращение к FCC запретить продажу оборудования и ПО, которое позволяет использовать Internet для междугородных телефонных звонков.

 

В противовес петиции ACTA несколько компаний образовали коалицию Voice On the Net Coalition (VON, “Голос в Сети”) со штаб-квартирой в Нью-Йорке и направили в FCC ответный документ. Члены коалиции VON считают, что аудио в Internet  -  это не технология, а содержание, и их ответ основан на этой идее.

 

Эрика Шредер

Версия для печати