Фирма PenOp (Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк), новое американское дочернее подразделение британской компании  -  разработчика ПО Peripheral Vision, выпустила встраиваемый модуль, объединяющий ПО электронной подписи с браузером корпорации Netscape Communication. Это приложение необходимо для получения доступа к электронным документам через World-Wide Web, используя для аутентификации подпись клиента.

 

PenOp впервые продемонстрировала свой новый продукт в марте на нью-йоркской выставке Internet&Electronic Commerce Expo.

 

Официальные представители компании сообщили, что теперь при просмотре документов с помощью Netscape Navigator можно будет запустить встроенное приложение фирмы PenOp, просто щелкнув по соответствующей пиктограмме.

PenOp фиксирует уникальные

характеристики подписи

 

Пользователь расписывается специальной электронной ручкой, а маркер PenOp Biometric отслеживает не только скорость и форму росписи, но и то, в какой последовательности она появлялась. В результате определяются уникальные характеристики подписи, затем эта информация посылается обратно на Web-сервер для проверки и сохранения.

 

Налоговое управление США (Internal Revenue Service  -  IRS) в настоящее время проводит тестирование систем электронной подписи, в том числе и ПО от PenOp. Представитель IRS Дон Робертс (Don Roberts) сказал, что приложения фирмы PenOp испытываются на трех серверах IRS в юго-восточных штатах. Они проверяются на системе налогового учета. “Пока система функционирует нормально”,  -  добавил Робертс.

 

Модули ввода информации, как и модули проверки идентичности, стоят по $100 за одну лицензию.

 

С фирмой PenOp можно связаться по телефону:

 

( 800 ) 286-4137.

 

ДЖИМ КЕРСТЕТТЕР

Версия для печати