ИНСТРУМЕНТЫ ПОИСКА WebBase Pro создает запросы для станций и серверов Web

 

В апреле фирма ExperTelligence объявила модернизированную версию авторского ПО WebBase, которая поднимет возможности поиска в World-Wide Web на новую ступень.

 

WebBase Pro, выпуск которого намечен в этом квартале, позволяет создавать Web-узлы, которые смогут по запросу пользователя собирать информацию на других узлах и представлять ее как единое целое.

 

Этот метод избавит компании от необходимости хранить все данные на центральных Web-узлах или в базах данных и, что, возможно, более важно, даст возможность пользователям не переходить на другие узлы.

 

“Это было бы очень удобно, так как посетитель сможет остаться на моем узле, а не уходить по серии HTML-связей,  -  сказал Джефф Барж, менеджер Web-узла фирмы Golds Hardware из Сан-Франциско,  -  ведь каждый раз, когда он покидает узел, шансы, что он найдет дорогу обратно, очень невелики”.

 

Новое средство под названием Agent3W позволяет создавать узел Web, который может одновременно запрашивать, к примеру, EDGAR  -  центральный узел Web Security and Exchange Comission, собирать цены на товар с Quote.Com и получать информацию о компании с узла Dun & Bradstreet. Подобранные данные могут быть затем представлены пользователю в единой форме.

WebBase Pro позволяет пользователям создавать связи с другими службами или узлами Internet.

 

Другое свойство Agent3W  -  возможность смешивать и подбирать информацию с различных узлов Web и представлять ее так, словно она имела локальное место хранения.

 

Например, фирма, торгующая автомобилями, может создать страницу, которая предлагает щелкнуть мышью на HTML-ссылке, чтобы увидеть последнюю информацию о новой серии машин. По щелчку “поисковый агент” выходит в Web, считывает информацию с базовой страницы изготовителя автомобилей и затем предоставляет ее локальному узлу.

 

Еще одна особенность WebBase Pro  -  встроенный механизм поиска Verity Topic. Кроме того, можно включать в страницы HTML SQL-операторы так, что страницы Web будут создаваться “на лету”.

 

По официальному сообщению, в результате лицензирования Verity Topic администраторы смогут создавать такие узлы Web, которые позволят организовывать поиск по реляционным СУБД, а также производить текстовый поиск и объединять информацию в едином представлении.

 

Еще одно новшество в WebBase Pro  -  интегрированная поддержка SMTP-почты (протокол простой почтовой службы). По словам представителей фирмы, поддержка SMTP позволит так конфигурировать сервер Web, чтобы он автоматически формировал подзадание для пересылки электронной почты.

 

WebBase Pro можно будет приобрести во втором квартале по цене $4995 непосредственно у фирмы.

 

С ExperTelligence (Санта-Барбара, шт. Калифорния) можно связаться по телефону: (805) 962-2558 или по адресу: http://www.expertelligence.com.

 

Майкл Мюллер

Версия для печати