В предвкушении продажи с аукциона в конце этого года службы с 1 ГГц диапазоном частот Федеральной правительственной комиссии США по средствам связи компания Hewlett-Packard (Пало-Альто, шт. Калифорния) и ее соседка  -  фирма Stanford Telecommunications  -  недавно решили совместно разрабатывать цифровые, беспроводные, двусторонние широкополосные системы на основе технологии LMDS (Local multipoint distribution service  -  локальная многоточечная служба распространения). Победившие на аукционе получат право предлагать LDMS в полосе 28 КГц на всей территории Соединенных Штатов.

 

Обладающая возможностью обеспечивать двустороннюю высокоскоростную передачу видеоинформации, телефонных разговоров и данных система LDMS использует цифровую модуляцию и передатчики с малой потребляемой мощностью на концентраторах и станциях абонентов. Со своей стороны, HP обеспечит как микроволновые компоненты, так и компоненты IF-подсистем. Stanford

 

Telecom обеспечит модемы подсистем на основе DSP (процессора цифровой обработки сигналов). Внедрение ожидается через год после проведения аукциона.

Версия для печати