ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ ПО

Seagate и Cheyenne обеспечивает функции администрирования

 

В начале апреля фирмы Seagate Software Storage Management Group (Лэйк-Мэри, шт. Флорида) и Cheyenne Software (Рослин-Хейтс, шт. Нью-Йорк) представили на состоявшейся в Лас-Вегасе выставке Net World+Interop новое ПО резервного копирования, предназначенное для облегчения интегрирования с ПО Exchange Server корпорации Microsoft и расширения возможностей сетевых администраторов по выполнению онлайнового резервного копирования.

Backup Exec for Windows NT фирмы Seagate может выполнять операции резервного копирования без вмешательства оператора

 

Фирма Seagate представила модуль Seagate Backup Exec for Windows NT, с помощью которого сетевые администраторы могут выполнять операции автоматического копирования и осуществлять резервное копирование серверов Exchange Server без их остановки.

 

Кроме того, агент Exchange Server для ПО Seagate Backup Director и Storage Manager позволит администраторам выполнять резервное копирование сетевых данных Windows NT и данных Exchange на одну и ту же ленту. Как сообщили официальные представители компании, агент обеспечивает оповещение об ошибках по протоколам Microsoft Mail или SNMP и поддерживает функции автозагрузчика для многоприводных дисковых накопителей с устройствами для считывания штрихового кода.

 

“Наша среда поддерживает работу с NT и NetWare фирмы Novell, и мы имеем 29 различных узлов,  -  сказал Рич Густафсон, руководитель системного проекта фирмы GE

 

Motors and Industrial Systems (Форт-Вэйн, шт. Индиана).  -  Поэтому важно иметь ПО, которое будет работать с обеими ОС и обеспечит возможность централизованного уведомления всех узлов сети”.

 

Предполагаемая розничная цена модуля Seagate Backup Exec  -  $695 на один сервер; цена агента Microsoft Exchange Server для ПО Seagate Backup Director и Storage Manager  - $995 на один сервер. Продукты поставляются через дистрибьюторов, реселлеров, добавляющих услуги, системных интеграторов, производителей ПО и розничную торговлю.

 

Со своей стороны фирма Cheyenne представила на NetWorld+ Interop ПО резервного копирования, позволяющее администраторам выполнять резервное копирование данных приложений в онлайновом режиме.

 

С апреля Cheyenne начнет поставлять агенты приложений для Lotus Notes for OS/2, Microsoft Windows NT, Exchange Server for Windows NT, Novell NetWare и Datatools/Sybase for Unix.

 

Агенты приложений позволят сетевым администраторам выполнять резервное копирование приложений, таких, как база данных Lotus Notes, без их остановки. Агенты стоимостью $995 будут поставляться через дистрибьюторов.

 

Фирма Cheyenne продемонстрировала также прототип приложения, позволяющего осуществлять резервное копирование страниц World-Wide Web.

 

Как сообщили официальные представители компании, продукт позволит выполнять резервное копирование и восстановление индивидуальных Web-страниц на всем узле Web вне зависимости от того, где располагаются Web-данные: на отдельном компьютере или на нескольких машинах сети.

 

Агент сервера Web будет доступен во II квартале.

 

С фирмой Seagate Software Storage Management Group можно связаться по телефону: (800) 327-2232 или через Internet по адресу: http://www.smg.seagate.com. С фирмой Cheyenne Software можно связаться по телефону: (800) 243-9462 или по адресу: http://www.cheyenne.com.

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати