Средства программирования

 

Учитывая количество продуктов, продемонстрированных на выставке Software Development’96, состоявшейся недавно в Сан-Франциско, можно ожидать, что в ближайшее время на рынок хлынет поток инструментов для создания приложений Internet.

С++ Development Suite фирмы Borland содержит Just-in-time-компилятор AppAccelelator

 

В начале апреля фирма Borland International (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) выпустила Borland C++ Development Suite 5.0, интегрированную среду разработки на Си++, объединяющую в себе отладчик CodeGuard, менеджер версий PVCS для групповой разработки и установочную утилиту InstallShield Express.

 

В комплект входят just-in-time-компилятор AppAccelerator для приложений Internet на языке Java; графический Java-отладчик; средство AppExpert для создания Java-приложений и инструментарий разработчика Java Development Kit фирмы Sun Microsystems.

 

“Комплект отличается более тесно интегрированной средой разработки. Ранее приходилось выходить из среды, чтобы запустить другие программы”,  -  сказал Брайен Кориелл, менеджер по обработке данных финансовой фирмы Parman, Tanner, Soule & Jackson (Арканзас-Сити, шт. Канзас).

 

Borland C++ 5.0 Development Suite стоит $499,95. Телефон представительства Borland International в Москве: (095) 366-4298, Web-адрес: http://www.borland.com.

 

Среди других новых инструментов для Java  -  XD/Java и JavaDesigner фирмы Imperial Software Technology (Пало-Альто, шт. Калифорния).

 

Выпуск ПО XD/Java запланирован на II квартал, оно представляет собой генератор кода Java в виде добавочного модуля к пакету ПО X-Designer, предназначенному для построения ГИП для Motif и Windows корпорации Microsoft.

 

ПО JavaDesigner, поставки которого запланированы на III квартал, является визуальным средством построения приложений Java. Оно обеспечивает доступ к компонентам Java, предоставляя визуальный интерфейс для классов и приложений Java. Это ПО интегрировано с Java Workshop 1.0 фирмы SunSoft.

 

Цены на XD/Java и JavaDesigner пока не объявлены. С фирмой Imperial Software Technology можно связаться по телефону:

 

(415) 688-1054 или по Web-адресу: http://www.ist.com.

 

Фирма MKS (Плимут-Митинг, шт. Пенсильвания) в свою последнюю версию инструментария MKS Toolkit 5.1 для Unix и ПК добавила поддержку Perl, языка программирования для Internet. Поддержка Perl позволит разработчикам на MKS создавать сценарии интерфейса CGI (общий интерфейс шлюза), обычно используемого для доступа к базам данных, создания форм и других информационных ресурсов узлов World-Wide Web.

 

MKS Toolkit 5.1 стоит $349. С фирмой MKS можно связаться по телефону: (519) 884-2251 или по адресу: http://www.mks.com.

 

Для программирования на языке Си фирма XVT Software (Боулдер, шт. Колорадо) выпустила новую версию кросс-платформных средств разработки DSC (Development Solution for C) Version 4.5, которая стоит $2325. С фирмой XVT Software можно связаться по телефону: (303) 443-4223 или по адресу: http://www.xvt.com.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати