Телекоммьютинг

Быстрый удаленный доступ к корпоративным ЛВС

 

В апреле корпорация Sourcecom (Санта-Кларита, шт. Калифорния) объявила о выпуске маршрутизатора удаленного доступа, с помощью которого пользователи из офисов-филиалов смогут подключаться к своим корпоративным ЛВС по 6,144 Мбит/с ADSL-линиям.

Маршрутизатор удаленного доступа корпорации SourceCom

 

Маршрутизатор InRoute Broadband, предназначенный для использования с модемами для линий Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL  -  асимметричная цифровая подписная линия) и High-bit-rate Digital Subscriber Line (HDSL  -  высокоскоростная цифровая подписная линия), позволит телекоммьютерам (сотрудники, работающие на дому) или пользователям в офисах-филиалах подключаться к своим корпоративным сетям по каналам с высокой пропускной способностью, многократно превышающей максимальную скорость передачи данных в 128 Кбит/с, предоставляемую ISDN-маршрутизаторами.

 

Маршрутизатор выпускается в трех модификациях: монтируемый в 19-дюймовую стойку маршрутизатор InRoute/R T-1/E-1 с одним портом T-1/E-1 и одним резервным портом, автономный маршрутизатор InRoute/D T-1/E-1 для настольных систем и маршрутизатор InRoute/DL с разъемом T-1/E-1 и интегрированным 56 Кбит/с DSU/ CSU-устройством.

 

Новое устройство управляется по протоколу SNMP, выполняет маршрутизацию трафика по протоколам IP и IPX и поддерживает мостовые соединения для других протоколов.

 

Некоторые аналитики предполагают, что пользователи вскоре перерастут пропускную способность сетей ISDN. “Сегодня ISDN решает проблему, однако вечно это продолжаться не может, если учесть объемы информации, которые нам нужно получать из Internet”,  -  сказал Чарли Роббинс, аналитик из фирмы Aberdeen Group (Бостон).

 

Цена маршрутизатора InRoute Broadband  -  $1995. Его можно будет купить в третьем квартале через дистрибьюторов.

 

Телефон корпорации Sourcecom: (805) 294-0555,

 

адрес в Web: http://www.sourcecom.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати