Фирма UB Networks (Санта-Клара, шт. Калифорния) приступила к выпуску новых усовершенствованных коммутаторов для сетей Ethernet, а в следующем году намерена предложить покупателям изделия для сетей Token-Ring и Fast Ethernet.

 

Настольный Ethernet коммутатор GeoRim/Edt оснащен 16 портами 10BaseT и факультативным портом 100BaseT для подключения к магистрали. Модернизированный коммутатор GeoRim/E представляет собой 12-портовое модульное устройство, которое может быть оборудовано дополнительными портами 100BaseT, FDDI или ATM для подключения к магистрали. Оно снабжено индикаторами для диагностики состояния, резервным источником питания и увеличенной памятью.

 

“Низкая цена на порт и быстрая окупаемость коммутатора сыграли свою роль, когда мы принимали решение о его покупке”,  -  отметил бета-тестер Крис Коута, директор вспомогательных служб фирмы US Connect (Канзас-Сити, шт. Канзас).

 

Как заявили представители UB Networks, во втором квартале их фирма в рамках партнерства с неназванным производителем приступит к выпуску первого наращиваемого коммутатора Token-Ring собственной разработки .

 

На недавно состоявшейся выставке NetWorld+Interop фирма UB Networks продемонстрировала прототип этого коммутатора. По словам представителей фирмы, в первом квартале 1997 г. в продажу поступит модуль интерфейса для ЛВС Token-Ring, предназначенный для установки в концентратор масштаба предприятия GeoLAN/500.

 

В третьем квартале 1996 г. UB Networks представит также устройства для сетей Fast Ethernet.

 

Цена коммутатора GeoRim/ Edt составляет $3200, GeoRim/E  -  $6000. Оба продукта можно приобрести через дистрибьюторов.

 

Телефон фирмы UB Networks: (408) 496-0111, адрес в Web: http://www.ub.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати