КЛИЕНТ-СЕРВЕР

Кэширование обеспечивает ускорение при частом доступе

 

Этим летом корпорация MobileWare (Даллас) сделает первый шаг на рынок продуктов для Internet, приступив к выпуску клиент-серверного ПО для обеспечения пользователей корпоративных ЛВС управляемым доступом в Internet.

Proxy корпорации MobilWare сохраняет часто посещаемые страницы Web

Продукт, выпуск которого намечен на июнь, предоставляет обычные для proxy-сервера возможности и позволяет кэшировать часто считываемые страницы Internet.

 

По словам официальных лиц, ПО принимает URL-запрос, проверяет, сохранена ли данная страница в локальной кэш-памяти, и либо сразу выдает ее, либо передает запрос дальше.

 

Официальные лица этой корпорации, занимающейся производством межплатформного ПО мобильной связи, сообщили также, что серверная часть программы может отслеживать ситуации, в которых одна и та же страница Web часто фигурирует в запросах различных пользователей. Эта страница может быть считана один раз, а затем размножена.

 

В будущих версиях продукта в серверное ПО MobileWare будет введена поддержка кэширования приложений, написанных на языке Java.

 

“Сейчас мы часто впустую занимаем линию, обслуживая пользователей, пытающихся зайти в Internet и считать одну и ту же страницу,  -  полагает Тэрри Фрэнцис, технический аналитик адвокатской фирмы Bell, Hopkins and Fielding Associates (Сиэтл).  -  Я думаю, что мы решим большинство проблем, если станем использовать proxy-сервер, к тому же он, кажется, умеет делать еще много других вещей, что сулит некоторую экономию”.

 

Еще одной особенностью ПО корпорации MobileWare для доступа в Internet является возможность запоминать запрос пользователя, если узел занят, и продолжать обращаться к серверу до тех пор, пока нужная информация не будет получена.

 

Пользователи могут положиться на технологию мобильной связи корпорации MobileWare, посылая запрос ее серверу Internet через беспроводные сети, например Cellular Digital Packet Data, или спутниковую схему коммутации.

 

В первой версии MobileWare в качестве клиентского ПО будет использован Navigator корпорации Netscape Communications. В последующих версиях предполагается перейти на платформу Microsoft Internet Explorer, создавая приложения в виде управляющих элементов ActiveX.

 

С MobileWare можно связаться по телефону: (214) 512-1200 или по адресу в Internet: http://www.mobileware.com.

 

МАЙКЛ МЮЛЛЕР

Версия для печати