Фирма Tricord Systems (Плимут, шт. Миннесота) выпускает новейшую модель из своего семейства серверов с высокой готовностью уровня предприятия PowerFrame.

Сервер PowerFrame ES/166

фирмы Tricord Systems

 

По заявлению представителей фирмы, в сервере используется 166 МГц процессор Pentium, а также улучшенная интеллектуальная подсистема хранения данных Intelligent Storage Subsystem.

 

Масштабируемость нового сервера  -  до 8 процессоров Pentium, объем дисковой памяти  -  до 860 Гб, ОЗУ  -  до 1 Гб.

 

Модель предназначена для использования в качестве серверов под ОС NetWare фирмы Novell и Windows NT корпорации Microsoft. В Intelligent Storage Subsystem имеется четыре канала ввода-вывода, работающих на процессорах 486.

 

Intelligent Storage Subsystem является частью архитектуры генмонтажной платы Tricord, в которой процессоры и системы дискового и сетевого ввода-вывода функционируют независимо друг от друга.

 

Кроме того, система оборудована резервными источниками питания, дисковыми приводами и вентиляторами, позволяющими выполнить "горячую" замену отказавших компонентов.

 

Представители Tricord добавили, что в последнем квартале года будет объявлено о включении в семейство PowerFrame модели, работающей на процессорах Pentium Pro.

 

Цена сервера ES/166 с локальной шиной PCI, с одним процессором Pentium, жестким диском емкостью 2 Гб и 64 Мб ОЗУ составляет $82 655.

 

Телефон фирмы Tricord: (612) 557-9005, адрес в Web: http://www.tricord.com.

Версия для печати