Фирма Isocor (Санта-Моника, шт. Калифорния) поставляет сервер сообщений N-Plex, поддерживающий стандарт X.400 и Internet-протоколы. Он предназначается для корпораций, которым требуется масштабируемое ПО обработки сообщений по магистральным сетям для Internet и intranet.

 

Как сообщили представители компании, N-Plex состоит из сервера Internet-почты, ПО хранения сообщений, сервера World-Wide Web, сервера программных агентов и центра управления.

 

Сервер Internet-почты, работающий под управлением ОС Windows NT корпорации Microsoft, имеет 32-разрядную архитектуру и поддерживает текстовые сообщения и стандарт MIME (Multipurpose Internet Mail Extension) для работы с файлами в формате RTF и мультимедиа-файлами, такими, как файлы текстовых процессоров и видеоизображения.

 

Центр управления  -  это графическое приложение, обеспечивающее простоту конфигурирования, диагностику в реальном времени для устранения неполадок, функцию отслеживания сообщений и централизованное сетевое управление с поддержкой протокола SNMP. Имеются средства для шифрования и аутентификации.

Консоль управления ПО N-Plex обеспечивает отслеживание сообщений

 

Продукты, разработанные для построения сетей intranet или X.400, стоят от $3000 до $50 000 в расчете на одного пользователя.

 

Протокол X.400 является еще одним стандартным протоколом сообщений. Он менее популярен в США, чем протокол SMTP, однако в Европе широко распространен. Стандарт X.400 1992 года, например, имеет дополнительную поддержку имен двоичных файлов.

 

"Это мощное ПО сообщений, безусловно, более масштабируемо по сравнению с ЛВС-решениями и может коммутировать по магистральным сетям существенно большее количество сообщений, чем Exchange,  -  сказал бета-тестер

 

N-Plex Дэн Томпсон, ведущий системный инженер фирмы Berish & Associates (Кливленд).  -  Мы проделали много работы с протоколом X.400, а это ПО поддерживает самый последний стандарт X.400, версию 1992 года".

 

Сервер каталога Internet взаимодействует с системой имен доменов (DNS) и поддерживает каталоги в стандарте 1993 X.500. Как сообщили официальные представители компании, сервер является опцией и работает на Unix; поддержка Windows NT будет реализована летом. Цена ПО  -  от $6000 до $40 000.

 

По сообщению официальных представителей компании, N-Plex поддерживает протоколы SMTP/MIME, Post Office Protocol 3, Internet Mail Access Protocol и Secure Sockets Layer.

 

Телефон фирмы Isocor: (310) 581-8100, адрес в Web: http://www.isocor.com.

 

ПАУЛА РУНИ

Версия для печати