Системы поддержки принятия решений

Клиент-серверный пакет добавляет данные предприятия

 

Корпорация IQ Software (Норкросс, шт. Джорджия) выпустит в мае пару клиент-серверных систем поддержки принятия решений, расширяющих доступ к серверной части корпоративных баз данных или к хранилищам данных из World-Wide Web.

 

Как сообщили представители компании, IQ/LiveWeb позволяет пользователям осуществлять доступ и публиковать корпоративные данные через серверы Web и искать нужные вспомогательные данные в других источниках информации в Internet.

 

LiveWeb включает в себя IQ/SmartServer, который планирует и исполняет запросы и отчеты и заносит результаты в форматах HTML и PDF на страницы Web и IQ/CyberLinks, а также обеспечивает создание гиперсвязей и "интеллектуальную" навигацию по множеству документов, источников информации в Internet, корпоративным и персональным базам данных.

 

LiveWeb дает возможность выводить данные в разных форматах

Представители компании считают, что трехзвенная архитектура минимизирует передачу данных между сервером и клиентами  -  настольными станциями и дает возможность пользователям комбинировать данные из внешних и внутренних источников.

 

Компания International Thomson Publishing ищет способ применить описанную технологию для распространения информации внутри компании, используя маршрутизацию Internet или intranet-сети. "Эти продукты позволят нам создавать отчеты средствами баз данных и помещать их в Web в форматах HTML или PDF. Мы восхищены этой технологией!"  -  сказал Эрик Мэбли, менеджер по электронной коммерции отделения услуг по публикациям в Internet в Бостоне.

 

Инструментарий станет, по словам представителей компании, клиентской частью для Open Warehouse, новой программы для Web компании Hewlett-Packard.

 

"CyberLinks  -  важная часть, которая позволит вам производить поиск и переходить к динамическому HTML и связанной с ним информации,  -  сказал Боб Моран, аналитик Aberdeen Group (Бостон).  -  Это гибкая связь между поиском данных в рамках корпоративной базы и последующим поиском ответов на вопросы в киберпространстве".

 

IQ/LiveWeb работает под Windows NT, HP/UX, Solaris корпорации SunSoft и IBM AIX. Цена зависит от конфигурации и варьируется от $3995 до $19 995, сообщили представители компании. CyberLinks продается как дополнение к инструментарию запросов и отчетов IQ/Objects и стоит $99 за комплект для настольной станции.

 

Связаться с IQ/Software можно по телефону: (800) 458-0386 или по адресу: http://www.iqsc.com.

 

КРИС РОБЕР

Версия для печати