Критично для бизнеса

 

В детстве я обожала сооружать крепости. Мне требовалось не много: коробки были так же хороши, как и ломберный столик, покрытый одеялом. Тому, кто хотел попасть внутрь крепости, необходимо было знать секретный пароль, который мог изменяться без предупреждения (преимущества диктатуры).

 

Однако время многое меняет. Теперь, когда мы стали взрослыми, мы поняли важность коллективного пользования. Web помогает это постичь лучше, чем что бы то ни было. Поскольку я обеими руками голосую за коллективное пользование, я решила провести соревнование. Выберите свои три любимые Web-страницы и пришлите их мне до 15 мая. Напишите мне, почему вы считаете их лучшими (критерии см. ниже), и если жюри со мной согласится, вас услышат по радио!

 

Я  -  корреспондент первого радиошоу сети Internet из Кремниевой долины, с которым можно связаться по адресу http://www.ttalk.com. Слушайте нас в любое время по сети Web или в живом эфире по субботам с 13.00 до 15.00 центрального времени на волне 1340 КГц. Мой друг Кен Рутковский, ведущий шоу, согласился принять победителя соревнования в студии, чтобы он или она могли объяснить, почему они любят названные ими страницы. Вас ждут три минуты славы!

 

Чем она хороша?

 

Итак, наши условия. Информация, представленная на странице, должна быть полезной и практичной. Она должна быть представлена в таком виде, чтобы ее можно было легко использовать, понимать и находить. Не называйте страницы с избыточным количеством переключений, ссылок и маркетинговой информацией. Нам также хотелось бы узнать об удачных применениях новых технологий, творческом подходе к старым технологиям, а также о замечательных в функциональном плане Web-страницах. Это должна быть страница, обращаясь к которой, вы наверняка каждый раз узнаете что-то новое для себя. Названная вами страница может быть ориентирована на разработчиков, менеджеров, партнеров по бизнесу или на любого человека. Я упомяну выигравшие страницы в своей следующей колонке.

 

Кроме того, если вы хотите участвовать с выбранной вами страницей в "официальном" соревновании, то можете связаться с Форумом менеджеров по технологиям TMF (Technology Manager’s Forum) в Нью-Йорке по телефону: 212-787-1122 и включиться в конкурс на лучшее практическое решение (Best Practices Contest) по категории Web-страниц. Заявки на конкурс TMF должны поступить до августа. Конкурс включает все практические аспекты разработки программного обеспечения и проводится по большому числу категорий. Обращайтесь к ним в Форум за дополнительной информацией!

 

С днем нерождения

 

Да, вот еще. Как вы знаете, я по традиции делаю подарки на свой день рождения. Мне кажется, в этом году лучшим подарком будет Электронный стратегический блокнот корпоративной сети (Intranet Srategy Worksheet). Мне потребуется еще несколько недель для завершения работы, но не теряйте надежды, и вы скоро увидите его на страницах PC Week. Я опубликую его также на своей Web-странице по адресу: http://www.christine.com (знаю, что медленно работает, я ее совершенствую).

 

Итак, недавно я пыталась вернуться в свое детство и построить крепость. Однако со всеми этими АТМ (режимами асинхронной передачи), абонентскими картами, хранителями экранов, ЛВС, приложениями и прочим мне пришлось запоминать слишком много паролей. Поэтому в мою новую крепость в Сети вход свободный. Как видите, теперь я знаю, что коллективное пользование лучше, чем постоянный контроль.

 

Кристина Комафорд

Версия для печати