В конце апреля фирма Kinetix  -  новое независимое подразделение фирмы Autodesk  -  продемонстрировала в Лас-Вегасе на съезде National Association of Broadcasters инструментальные средства трехмерной графики и анимации 3D Studio Max для Windows NT.

 

3D Studio Max позволяет анимировать сложную графику    

    

Чтобы увидеть картинку в натуральном размере дважды щелкните мышкой по этой строке.

Как сообщил менеджер продукта Джон Айсон, первое ПО Kinetix для NT  -  3D Studio Max  -  спроектировано для разработчиков, создающих фильмы, видео, интерактивные игры и приложения САПР.

 

"Рынок продуктов для трехмерной анимации стремительно расширяется, поскольку ПК стали достаточно быстрыми для работы с трехмерной графикой, включая игры, язык конструирования виртуальной реальности VRML и интерактивное содержимое World-Wide Web",  -  сказал Айсон.

 

Ранее фирма Autodesk выпустила пакет трехмерной графики 3D Studio для DOS.

 

Пользователи считают, что поддержка Windows NT является плюсом.

 

"3D Studio дает пользователям истинно объектно-ориентированную систему анимации,  -  считает Уильям Камерон, директор и дизайнер фирмы Topix Computer Graphics & Animation (Торонто).  -  Интерфейс пользователя также был изменен для согласованности с NT".

 

Некоторые пользователи полагают, что NT является желательной альтернативой операционной системе фирмы Silicon Graphics.

 

"Поскольку 3D Studio Max работает на ПК, а не на рабочих станциях SGI, вы экономите массу денег",  -  сказал Дэвид Шервуд, директор фирмы Sherwood Animation (Агура, шт. Калифорния).

 

В целом, как считает Шервуд, 3D Studio Max  -  элегантный пакет, позволяющий создавать приложения быстрее, чем большинство сравнимых инструментальных средств для трехмерного проектирования.

 

Kinetix разрабатывает также пакет программирования Hyperwire, позволяющий использовать язык Java для создания двух- и трехмерных приложений для сети Web.

 

"Это визуальная среда разработки. Вы можете переносить изображения, объекты и программы, связывая пиктограммы вместе",  -  сказал Айсон.

 

Hyperwire будет включать в себя новую программу просмотра VRML под названием Topper, которая поддерживает версию 1.0 стандарта VRML. Topper будет поддерживать VRML 2.0, после его выпуска летом.

 

Предварительный вариант Hyperwire доступен на Web-узле фирмы по адресу: http://www.ktx.com. Фирма не сообщила о дате выпуска и ценах на продукт.

 

Kinetix поставляет 3D Studio Max с апреля по цене $3495. Пользователи 3D Studio могут выполнить модернизацию за $995.

 

С фирмой можно связаться по телефону: (415) 507-5656.

 

ТАЛИЛА БЭРОН

Версия для печати