Windows

Серия продуктов предназначена для создания отчетов БД

 

В конце апреля Concentric Data Systems, дочерняя компания фирмы Wall Data (Киркленд, шт. Вашингтон), представила серию продуктов Arpeggio  -  три 32-разрядных Windows-инструмента для просмотра, создания и публикации отчетов по базам данных в корпоративных ЛВС или в Internet.

Arpeggio позволяет публиковать отчеты по базам данных в корпоративных ЛВС и Internet

 

Один из этих продуктов, Arpeggio Viewer, дает возможность просматривать бизнес-данные с помощью заранее определенных запросов, маршрутов пересылки данных и отчетов. Arpeggio for the Desktop позволяет входить в базы данных и создавать запросы и отчеты по различным источникам данных, а также организовывать пересылку данных.

 

Arpeggio for the Developer позволяет опытным программистам объединять возможности доступа к базам данных и публикаций отчетов в специальные приложения, написанные на Си/Си++, Visual Basic и PowerBuilder.

 

Джон Уолл, основатель и исполнительный вице-президент фирмы Wall Data, сообщил, что, по существу, продукты Arpeggio, работающие под Windows 95 и Windows NT, объединяют ПО R&R Report Writer фирмы Concentric Data Systems и механизм запросов Rumba Data Access фирмы Wall Data.

 

Уолл добавил, что Arpeggio for the Desktop позволяет бизнеспользователям и системным администраторам создавать приложения, обеспечивающие доступ к любой базе данных, которая поддерживает спецификации Distributed Relational Database Architecture (распределенная архитектура реляционных баз данных) или Open Database Connectivity (интерфейс открытого взаимодействия с базами данных).

 

Представители фирмы сообщили, что серия продуктов Arpeggio была построена из программных компонентов, разработанных с использованием архитектуры ActiveX корпорации Microsoft для 32-разрядной среды Windows.

 

Элизабет Рэйндж, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), занимающейся исследованиями рынка, отметила, что благодаря использованию компонентов ActiveX "они получили настоящий модульный набор продуктов", которые гораздо проще изменять или приспосабливать, чем традиционные библиотеки кода в более ранних продуктах.

 

Фирма использовала те же самые компоненты и для создания Arpeggio Live  -  серверного приложения для World-Wide Web, позволяющего разработчикам публиковать в Internet приложения и информацию из корпоративных баз данных. В конце апреля Wall Data начала бета-тестирование приложения Arpeggio Live, что дало пользователям Internet возможность просматривать через Web-узел фирмы Wall Data (http://www.walldata.com) приложения, выполняющиеся на системах IBM AS/400.

 

Arpeggio Viewer и Arpeggio for the Desktop продаются с конца апреля по стартовой цене $100 и $250 соответственно. Arpeggio for the Developer будет выпущен в мае по стартовой цене $400.

 

После 31 июля Arpeggio Viewer будет стоить $150, Arpeggio for the Desktop  -  $500, а Arpeggio for the Developer  -  $650.

 

С фирмой Wall Data можно связаться по телефону:

 

(800) 487-8622 или по указанному выше Internet-адресу.

 

Джон Паллато

Версия для печати