Языки программирования

Новая версия для Power Mac содержит оптимизирующие компиляторы

 

В апреле корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) пополнила линию продукции для Macintosh, выпустив 5-ю версию Symantec C++ for Power Macintosh.

5-я версия Symantec C++ for Power Mac

содержит оптимизирующие компиляторы

Продукт представляет собой среду разработчика для компьютеров Power Macintosh фирмы Apple использующую языки программирования Си и Си++.

 

5-я версия включает оптимизирующие компиляторы, редактор, средства просмотра классов, отладчик, менеджер проекта и библиотеки классов.

 

Как сообщили представители корпорации, последняя версия также поддерживает разработку приложений для процессоров Motorola 68000 на компьютерах Power Mac и языки программирования Паскаль и Java.

 

"Поддержка языка Паскаль на платформах Macintosh важна, поскольку насчитывается 40000  -  50000 профессиональных разработчиков, применяющих его на компьютерах Macintosh",  -  сказал Брайан Лоули, директор по созданию инструментов разработчика на Си++ и Java корпорации Symantec.

 

По его словам, поддержка Java также имеет решающее значение, так как разработчики начинают использовать этот язык при создании приложений для Internet.

 

Для поддержки Java, Symantec дополнила пакет С++ компонентом Caffeine.

 

Caffeine  -  это отдельная среда разработки, включающая редактор исходных текстов на языке Java, набор Java Development Kit фирмы Sun Microsystems и стандартный компилятор Java.

 

С помощью Caffeine пользователи могут создавать обычные и подгружаемые приложения Java на Power Mac для платформ Macintosh Windows и Unix.

 

Один из бета-тестеров одобрил включение в состав пакета "родных" для PowerPC компиляторов Си++ и ANSI C.

 

"Все компиляторы имеют свои достоинства, и, вообще, это более быстродействующие продукты, чем в предыдущих версиях",  -  сообщил еще один бета-тестер, Оуэн Хартнет, директор группы пользователей-разработчиков Macintosh Boston Computer Society’s MacTech Group.

 

Symantec C++ for Power Macintosh можно приобрести непосредственно у корпорации или в розничной торговле по цене $149,95.

 

Талила Бэрон

Версия для печати