Корпорация Continuus Software (Ирвин, шт. Калифорния) добавляет поддержку Windows к ПО управления изменениями исходного кода Continuus/CM, которое первоначально было разработано для Unix.

 

Фил Ресслер, вице-президент Continuus по маркетингу, сообщил, что Continuus 4.1 представляет собой комплект модулей для управления изменениями компонентов исходного кода клиент-серверных приложений под Unix, а теперь и под Windows.

 

Этот комплект позволяет группам разработчиков управлять всеми компонентами, создаваемыми в ходе сложных программных проектов, включая файловые каталоги, библиотеки, исполняемые модули, документы, тесты и дизайн приложений.

Continuus 4.1 позволяет разработчикам управлять компонентами

 

Кроме того, этот пакет обеспечивает управление компиляцией приложений, документооборотом, комплексное отслеживание изменений файлов и конфликтных ситуаций, а также поддерживает параллельную работу нескольких групп над одним и тем же кодом.

 

"Ключевое улучшение  -  поддержка клиентов Windows 95, Windows NT и Windows for Workgroups",  -  считает участник бета-тестирования Джон Гулд, старший аналитик по управлению конфигурацией корпорации Promis Systems (Торонто), производящей программные системы для роботов.

 

"Мы выполнили много разработок под Unix, но Windows NT и вообще Windows приобретает все большее значение,  -  говорит Гулд.  -  У нас есть команды, работающие над новыми продуктами для среды NT, значит, нам нужно добавить в эту среду управление конфигурацией".

 

Этот пакет помимо поддержки клиентов Windows также будет поддерживать разработку приложений для Internet, позволяя управлять HTML-файлами и объектами Java.

 

"Мы должны помочь разработчикам, использующим Continuus/CM, в управлении узлами World-Wide Web",  -  сообщил Ресслер.

 

Кроме того, в Continuus 4.1 добавлена поддержка удаленных пользователей, так что теперь разработчики, использующие портативные компьютеры, могут получать доступ к файлам. При повторном подсоединении к сети этот продукт обновляет файлы с исходным кодом и заменяет версии файлов на новые, появившиеся, пока разработчик работал автономно.

 

Этот пакет уже поставляется, лицензия на группу стоит $35 000.

 

Телефон корпорации Continuus: (714) 453-2200; Web-адрес: http://www.continuus.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати