Одноранговые сети

Версия 7.0 обеспечивает базовый доступ

 

В июне на выставке Comdex в Чикаго фирма Artisoft (Таксон, шт. Аризона) объявила о версии своей сетевой ОС LANtastic с поддержкой сети Internet для небольших предприятий и рабочих групп.

 

Как сообщил Оливье Зайтоун, генеральный менеджер и вице-президент группы сетевых продуктов Artisoft, LANtastic 7.0 поставляется с программой просмотра Navigator 2.0 корпорации Netscape и ПО доступа в Internet отделения Spry/Internet фирмы CompuServe.

LANtastic 7.0 содержит программу просмотра Netscape Navigator 2.0

 

По словам Билла Петерсона, вице-президента по корпоративному маркетингу Artisoft в сфере малого бизнеса, потребность в услугах Internet невелика из-за их стоимости и сложности подключения.

 

Предоставляя продукт как единый пакет, удобный в работе, который может развиваться по мере расширения бизнеса, "мы будем делать для использования Internet в малом бизнесе то же, что мы делали для ЛВС", -  заявил Петерсон.

 

Зайтоун отметил, что сфера малого бизнеса главным образом заинтересована в доступе к Internet. Он сказал, что создание узлов сети World-Wide Web и проведение конференций в Internet не относится к числу приоритетных задач.

 

Зайтоун сообщил, что версия 7.0 обладает возможностью совместного использования модемных и телефонных линий и TCP/IP-шлюза, благодаря чему пользователи смогут совместно работать по одному соединению с Internet.

 

Продукт полностью совместим с протоколом TCP/IP, предоставляет удаленный доступ к Internet и имеет упрощенную установку, а также поддержку для DOS, Windows и Windows 95.

 

Скотт Эйниус, менеджер офиса страхового агентства Einuis&Haberkorn (Медфорд, шт. Нью-Йорк), заявил, что для Artisoft сложность состоит в том, что Microsoft уже предлагает сетевые услуги в Windows 95.

 

Как считает Эйниус, LANtastic 7.0 имеет более высокую эффективность и ее проще установить по сравнению с решением Microsoft. Кроме того, она обеспечивает совместное использование модемов, так что не обязательно иметь специальную телефонную линию для каждого компьютера.

 

Однако, добавил он, "если вы уже располагаете чем-то работающим, зачем вам покупать еще один сетевой продукт ?"

 

LANtastic 7.0 будет продаваться фирмой Artisoft с середины июня по цене $119 за однопользовательскую лицензию, $499  -  за лицензию для не более чем 10 пользователей и $999  -  за лицензию на неограниченное число пользователей.

 

С фирмой Artisoft можно связаться по телефону:

 

(800) 233-5564 или по Web-адресу: http://www.artisoft.com.

 

Лайза Виртман

Версия для печати