Andyne наводит глянец на GQL  -  инструмент поддержки принятия решений

 

Фирма Andyne (Кингстон, шт. Онтарио) выпустила первую модификацию GQL, графического инструмента создания запросов, отчетов и поддержки принятия решений, работающего под Windows 95 и Windows NT.

 

Интерфейс GQL/Admin поддерживает работу с несколькими приложениями

Следующая модификация для версии 4.0 выйдет в будущем квартале вместе с программой, соединяющей GQL с Publo  -  инструментом генерации многомерных запросов и отчетов этой же фирмы и с пакетом текстового поиска Rosetta. Rosetta, предположительно, должна выйти к концу этого года.

 

Общие компоненты дадут возможность пользователям создавать унифицированные отчеты по запросам, генерируемым всеми тремя инструментами.

 

GQL 4.0 работает под Windows 95 и Windows NT в 32-разрядном режиме, но будет продолжать работать и под Windows 3.x. Upgrade включает также поддержку Messaging API (интерфейс прикладного программирования), новые панели инструментов, палитры и автоматизацию OLE (связывание и встраивание объектов).

 

В GQL 4.0 включено несколько новых инструментов для администраторов, работающих с GQL/Admin. Они позволяют разрабатывать, создавать и поддерживать приложения доступа к данным с помощью одного инструмента.

 

"Мы только что послали крупный заказ на новую версию,  -  сказал бета-тестер Стив Линстед, менеджер по программам фирмы Jonson Controls (Глендейл, шт. Висконсин).  -  Нам понравилась предыдущая версия, а то, что они сделали, может только улучшить ее".

 

GQL 4.0 с поддержкой таблиц, перекрестных ссылок и функции построения диаграмм стоит $695 для одного пользователя. Версия для Unix, видимо, выйдет в последнем квартале этого года.

 

Крис Робер

 

Телефон Andyne: (613) 548-1355; адрес в Web: http://www.andyne.com.

Версия для печати