БЕЗОПАСНОСТЬ

Единственная точка доступа для всех пользователей

 

В начале июня корпорация MobileWare (Даллас, шт. Техас) представила новые серверные и клиентские приложения для Web, ускоряющие доступ в Internet для пользователей мобильных систем и внутрикорпоративных сетей.

 

ПО WebMirror Client/Server Edition, представляющее комбинацию из брандмауэра и proxy-сервера, кэширует часто запрашиваемые страницы WWW в локальной сети, выбирает из запросов универсальные указатели ресурсов (URL), накапливает их и синхронизирует, создавая командный файл для последующей загрузки информации из Web.

 

Например, WebMirror обрабатывает повторные запросы к одной и той же Web-странице, посылая запрос лишь по одному IP-адресу. При обращении к странице WebMirror делает грамматический разбор запроса и отсылает результаты пользователям. Корпорации могут задавать интервалы времени, через которые сервер WebMirror будет подключаться к Internet.

 

Представители компании сообщили, что для небольших и средних компаний WebMirror может играть роль брандмауэра, поскольку создает видимость того, что у компании есть только один IP-адрес для всех пользователей.

 

Дженифер Гринхергер, сетевой менеджер обучающей и консалтинговой компании BRI International (Лос-Анджелес), сказала: "Это свойство поможет нам избавиться от головной боли из-за проблем с полосой пропускания и перегрузки каналов".

 

ПО WebMirror Personal Edition предоставляет пользователям возможность просмотра Web-страниц в автономном режиме.

 

ПО WebMirror Client/ Server Edition, работающее вместе с ПО удаленного доступа Client/Server 3.5 корпорации MobileWare, стоит $4995. Personal Edition продается за $49,95. Обе версии начнут поставляться с конца июля.

 

Телефон корпорации MobileWare: (214) 952-1200; адрес в Web: http://www.mobileware.com.

Майкл Мюллер

 

WebMirror кэширует страницы, к которым наиболее часто обращаются

Версия для печати