Корпорация Centura Software (Менло-Парк, шт. Калифорния), ранее известная как Gupta, приступила к продаже своей новой линии продуктов Centura. Эта линия позволит создавать 32-разрядные клиент-серверные и World-Wide Web-приложения.

 

Мэтт Миллер, вице-президент Centura по маркетингу, сказал, что эта линия продуктов будет предназначена для традиционных клиент-серверных СУБД, мобильных клиентов и корпоративных сетей.

 

Один из уже выпущенных пакетов, Centura Team Developer 1.0,  -  высокопроизводительная групповая среда для разработки многоуровневых приложений. Другой продукт,  -  Centura Ranger 1.0,  -  пакет для установки с возможностями подключения к сети мобильных и удаленных пользователей с помощью технологии OCX.

 

Эти продукты интегрированы с СУБД SQLBase Server 6.1, который поддерживает Microsoft SQL Server, Oracle, Informix, Sybase и DB2.

 

Приложения, построенные с помощью Centura Team Developer, могут быть развернуты в Web или в корпоративных ЛВС с помощью SQLBase Server и других СУБД.

 

Один из пользователей заявил, что предложенный продукт достаточно серьезен и позволит строить многоуровневые архитектуры.

 

"Centura дает нам возможность создавать трехуровневые приложения и распределять бизнес-логику",  -  сказал Рэнди Аллен, старший системный аналитик в управлении ИТ в Illinois Power (Декато, шт. Иллинойс).

 

Инструменты Centura позволяют создавать трехуровневые

клиент-серверные приложения

Хотя Centura 4GL являлся отличным языком четвертого поколения, его производительность была недостаточной. "Centura обладает неполной технологией компиляции; большая часть кода интерпретировалась. Centura заявляет о своем стремлении к стопроцентной компиляции кода в будущем, что существенно увеличит производительность",  -  добавил Аллен.

 

Новые продукты распространяются корпорацией Centura и ее реселлерами. Centura Team Developer стоит $4995 на разработчика. Centura Ranger  -  $496 на пользователя. SQLBase Server 6.1  -  $995 - $9995 на сервер, в зависимости от количества пользователей.

 

С корпорацией Centura можно связаться по телефону: (415) 321-95-00 или по Web-адресу: http://www.centurasoft.com.

 

Талила Бэрон

Версия для печати