Представители Open Horizon (Белмонт, шт. Калифорния) сообщили, что фирма предложит усиленную защиту для приложений уровня предприятия, объединив свой продукт автоматического взаимодействия Connection с технологией Praesidium компании Hewlett-Packard.

 

Чип Оверстрит, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса фирмы Open Horizon, сообщил, что в Connection интегрированы приложения и средства разработки для ПК с межплатформными приложениями, базами данных, службами каталогов и защиты уровня предприятия.

 

Оверстрит добавил, что технология защиты Praesidium компании HP, которая в течение нескольких следующих месяцев будет добавлена к поддерживаемым службам защиты, использует детальный подход к управлению доступом.

 

"Защита, основанная на задаваемых правилах, нам определенно нужна,  -  говорит Джон Детлофф, специалист компьютерного центра разработки при Университете штата Аризона (Таксон).  -  У нас очень разные клиенты  -  от студентов до профессорско-преподавательского состава, и у них разные потребности в отношении типа информации, к которой они хотят получить доступ".

 

Например, говорит Детлофф, штатным сотрудникам нужен доступ к финансовой системе в масштабах студенческого городка, но основанная на правилах защита может указать, что они могут использовать счета только своего департамента.

 

Оверстрит сообщил, что со стороны клиента Connection поддерживает настольные приложения и средства разработки для платформ Windows, HP/UX, IBM AIX и SunSoft Solaris. Кроме того, сейчас Connection переносится на MVS, операционную систему корпорации IBM для мэйнфреймов.

 

Оверстрит добавил, что, поскольку Connection поддерживает много интерфейсов прикладного программирования (API), разработчикам не нужно приспосабливать свои приложения для настольных систем, чтобы работать с приложениями и службами уровня предприятия.

 

Как сообщил Оверстрит, защита по технологии Praesidium будет включена в следующую версию Connection, которая выйдет этим летом. Цены варьируются от $30 000 до $50 000.

 

Телефон фирмы Open Horizon: (415) 598-1200, Web-адрес: http://www.openhorizon.com.

 

Лайза Виртман

Планы на будущее

 

- Добавить во втором квартале поддержку технологии HP Praesidium и других систем защиты

 

- Выпустить новую версию для мэйнфреймов MVS корпорации IBM

 

- Интегрировать дополнительные типы межплатформного ПО; в этом году были добавлены службы управления

 

Версия для печати