В конце июня корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) проведет предварительный обзор новых инструментов быстрой разработки приложений на языке Java для Windows и Mac OS.

 

Как заявили представители Symantec, новый пакет под названием Visual Cafe даст пользователям возможность визуальной разработки Java-приложений. Он является развитием Cafe, первого инструмента разработки приложений на основе Java корпорации Symantec.

 

В июне Symantec также выпустила усовершенствованную версию Cafe Version 1.2 for Windows, которая поддерживает дистанционную отладку и работает с Java Development Kit 1.02 фирмы JavaSoft.

 

"Различие между этими двумя продуктами состоит в том, что Cafe  -  это среда на основе языка третьего поколения и нуждается в визуальных возможностях Cafe Studio, который является отдельным компонентом",  -  заявил Мансур Сафаи, генеральный менеджер по инструментам разработки Symantec.

 

Visual Cafe также предоставит пользователям возможности разработки с помощью форм, содержит встроенный отладчик, компилятор "just-in-time" для ускоренного выполнения приложений и около 100 Java-компонентов.

 

Symantec не установила цену для рабочей версии Visual Cafe, выпуск которой ожидается через 90 дней после предварительной версии.

 

С конца июня предварительный пакет Visual Cafe доступен для всех зарегистрированных владельцев Cafe для Windows или Macintosh. Информацию о нем можно найти на Web-узле по адресу: http://www.cafe.symantec.com.

 

С корпорацией Symantec можно связаться по телефону в Москве: (095) 238-3822.

 

Талила Бэрон

Версия для печати