Межплатформное ПО

 

По словам бета-тестеров, SCO Server OLE фирмы Santa Cruz Operation (Санта-Круз, шт. Калифорния) имеет достаточный потенциал, чтобы сберечь время разработчиков.

 

Эта технология предоставляет некоторые из возможностей планируемой спецификации Distributed Common Object Model (модель единых распределенных объектов) корпорации Microsoft и использует промежуточные структуры (proxies) для взаимодействия между OLE- и Unix-объектами.

 

SCO предоставила технологию SCO Server OLE тестерам в конце мая.

 

"С помощью уже имеющихся инструментов вы можете добиться тех же результатов, но использование OLE уменьшает объем работы",  -  заявил бета-тестер Ховард Гринвел, младший вице-президент по стратегическому развитию бизнеса фирмы Micro Focus (Ньюбери, Англия), являющейся разработчиком ПО.

 

По словам представителей SCO, к выпуску межплатформного инструмента на основе OLE их подтолкнул растущий интерес к распределенным приложениям. Фирма решила не дожидаться выхода технологии DCOM корпорации Microsoft, чтобы перенести ее на Unix. В настоящее время DCOM находится на стадии бета-тестирования и в конце лета будет выпущена вместе с Windows NT 4.0.

 

Как отметил Джон Бонди, менеджер из подразделения клиентской интеграции фирмы SCO (Лидс, Англия), Unix-технология SCO Server OLE позволит использовать данные из Unix-приложений в Windows-приложениях на настольных ПК. Это является шагом вперед по сравнению с простым запуском Unix-приложений в Windows-среде.

 

Представители фирмы заявили, что технология будет поставляться для ОС SunOS 4.12, Solaris 2.1, HP/UX 9.01, AIX 3.2.5, Alpha OSF/I 3.0, SCO OpenServer Release 5.0, Open Desktop 3.0 и UnixWare 2.01.

 

Бонди добавил, что SCO планирует начать поставки серверной OLE-технологии в третьем квартале. Она будет выпущена в комплекте продуктов Vision фирмы SCO, предназначенных для обеспечения доступа к Unix из Windows.

 

По его словам, в июле SCO объявит о пополнении семейства Vision, в том числе и новой версией X-сервера XVision PC с улучшенной поддержкой Windows 95 и Windows NT.

 

Бонди сообщил, что потребители могут переписать технологию SCO Server OLE с базовой страницы фирмы SCO в сети World-Wide Web по адресу: http://www.vision.sco.com.

 

Лайза Виртман, Норвин Лич

 

Телефон фирмы SCO: (800) 726-8649.

 

Выпуск компонентов X-сервера фирмы SCO

 

Июль:

- Новая версия X-сервера XVision PC с улучшенной поддержкой Windows 95 и Windows NT

 

- Модернизированное ПО SQL-Retriever с улучшенным доступом к СУБД и производительностью

 

- VisionFS, новый продукт, обеспечивающий доступ из Windows к файлам и услугам печати под Unix

 

Третий квартал:

- Технология SCO Server OLE

 

Октябрь:

- Tiger Shark, кодовое название расширений ПО системного администрирования для семейства Vision

Версия для печати