Базы данных

SGI и IBM: демонстрация новых приложений и партнерства

 

Фирмы Silicon Graphics и IBM закрепляют свои права на интеллектуальную обработку данных с целью содействия компаниям в улучшении анализа состояния их дел.

 

На прошедшей выставке DB/Expo фирма SGI объявила о выпуске новых продуктов по интеллектуальной обработке данных, являющихся кластеризованным серверным решением поставленной задачи, а также о программе партнерства под названием Silicon Mine.

 

IBM обнародовала список своих партнеров, которые будут снабжать заказчиков средствами принятия решений и реинжиниринга данных, приложениями, которые поддерживают продукты интеллектуальной обработки данных, и сопутствующими услугами.

 

Продукт MineSet фирмы SGI представляет собой клиент-серверный комплект средств для доступа, преобразования, интеллектуальной обработки и визуализации данных под операционной системой Iris этой фирмы, который применяет алгоритмы к данным, хранящимся в БД Oracle, Sybase, Informix и др.

 

Средства интеллектуальной обработки позволяют отображать трехмерные взаимосвязи между данными и могут "пробурить" вглубь или провести внешний осмотр "ландшафтов" иерархических данных.

 

Продукт Visualizer Tools фирмы SGI позволяет отображать

данные в различных проекциях

Стив Фейнстейн, инженер фирмы Sybase, увидевший демонстрацию пакета MineSet на выставке DB/Expo, высказался так: "Я стоял, разинув рот. Это, несомненно, тот тип приложений, который нас интересует. У нас огромное хранилище данных, и мы испытываем нужду в подобном способе его просмотра".

 

Интеллектуальная обработка данных, цель которой состоит в выделении множеств данных по определенным параметрам в таких областях, как маркетинговые исследования и выявление случаев мошенничества, выходит за рамки обычных средств поддержки принятия решения на основе хранимых данных. Благодаря ей аналитики могут получать информацию, не столь очевидную для них.

 

Фирма SGI (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) также представила технологию кластеризации Challenge Array ее старших серверов для предприятий, которая обеспечивает высокопроизводительную обработку приложений по извлечению нужной информации.

 

До июня параллельный интерфейс кластеризованного массива объединит серверы в конфигурацию с двумя, четырьмя и восемью узлами и масштабирует ее до 288 ЦП с быстродействием 100 Мб/c.

 

В течение следующего года SGI обеспечит поддержку платформ под Unix, Windows и Macintosh. Кроме того, SGI дополнительно предоставит поддержку для языка Java.

 

В свою очередь, IBM объявила о новых партнерах для своей стратегии по извлечению полезных данных. Компании Aldyne Computing, Brio Technology, Business Objects и Cognos планируют начать в четвертом квартале раскрутку решений на базе Intelligent Decision Server фирмы IBM, сервера анализа на базе ЛВС и комплекта средств Intelligent Miner для анализа, выделения и визуализации данных из хранилищ.

 

Как заявил Филлип Миллер, финансовый консультант по интеллектуальной обработке данных в IBM (Нью-Йорк), "это технология поиска реальной проблемы. Теперь я в состоянии понять своих заказчиков. Чем больше я располагаю нужными данными, тем увереннее могу действовать".

 

Скот Петерсен, Крис Робер

Версия для печати