Системы поддержки принятия решений

Продукт предназначен для применения в ПО продажи и маркетинга

 

В июне фирма Pilot Software выпустила инструмент для извлечения информации из данных, который будет работать совместно с ПО онлайновой аналитической обработки для поддержки принятия решений этой же фирмы.

 

Discovery Server  -  это инструмент, предназначенный для создания приложений организации продаж и маркетинга.

 

Discovery Server будет поставляться в версиях для платформ HP/UX и Windows NT; он войдет в комплект DSS 5.0 фирмы Pilot, объединяющий приложения онлайновой аналитической обработки данных и поддержки принятия решений. Однако неизвестно, будет ли Discovery Server непосредственно интегрирован в тот комплект, который уже поступил в продажу, или будет включен в тот, который поступит в продажу в июле.

 

Сообщается, что продукт Discovery Server, предназначенный для выявления тенденций изменения данных, находящихся как в хранилищах данных, так и в более скромных "запасниках" подразделений, специализирован на обработке данных о продажах и рынках, особенно на информации о сегментации рынка.

 

Также стало известно, что при работе с этим инструментом пользователям не нужно записывать извлеченные данные в неструктурированный файл; программа может работать непосредственно с реляционной базой данных как локального уровня, так и масштаба предприятия.

 

Однако не совсем ясно, есть ли у пользователей сейчас необходимость в таком инструменте.

 

Потребитель, пожелавший сохранить анонимность, сказал: "Мы, возможно, заинтересуемся этим в будущем, но не в ближайшее время".

 

Новый продукт для извлечения данных был представлен 10 июня.

 

В прошлом ноябре представители филиала корпорации Dun & Bradstreet в Кеймбридже (шт. Массачусетс) заявили, что находящийся в стадии разработки инструмент для извлечения информации будет лицензирован для разработчиков приложений, включая фирму Lightbridge (Уолтем, шт. Массачусетс), которая проектирует заказные инструменты для систем поддержки принятия решений в области беспроводной связи.

 

Представители также сообщили, что Pilot планирует лицензировать технологию для дочерней компании Dun & Bradstreet Information Services (Уилтон, шт. Коннектикут) и для поставщика приложений в области обработки фармацевтических данных IMS America (Тотоуа, шт. Нью-Джерси).

 

Телефон фирмы Pilot: (617) 374-9400; адрес в Web: http://www.pilotsw.com.

 

Крис Робер

Версия для печати