Серверы и базы данных

 

В начале июня корпорация Proginet (Гарден-Сити, шт. Нью-Йорк) представила разработанное совместно с корпорацией Microsoft ПО защиты данных, которое предоставляет пользователям доступ к серверам Windows NT, серверам AS/400 и мэйнфреймам IBM после того, как они один раз пройдут процедуру регистрации.

 

Работая на хост-системе, программный пакет SecurPass упрощает доступ пользователей к нескольким серверам и хост-системам и обеспечивает централизованный контроль паролей для всех трех сред. Пакет SecurPass работает с системой безопасности RACF, работающей на мэйнфреймах IBM и с системами безопасности Top Secret и ACF2 фирмы Computer Associates International.

 

ПО также может работать с расширениями, которые Microsoft собирается добавить к своему шлюзу SNA Server  -  Windows NT и которые будут синхронизировать пароли между подсистемой унифицированной регистрации Windows NT Server и системами защиты AS/400 или мэйнфреймов.

 

Пакет SecurPass, бета-тестирование которого началось в июне месяце, поступит в продажу во второй половине года. Цена на него еще не установлена.

 

Телефон фирмы Proginet: (516) 248-2000; адрес в Web: http://www.proginet.com.

 

Паула Мусич

Версия для печати