Корпорация VideoServer (Берлингтон, шт. Массачусетс) и Southwestern Bell (Сан-Антонио, шт. Калифорния) совместно представили новый вид услуг, который обеспечит пользователей возможностями проведения групповых платных видеоконференций.

 

The MultiPoint Video Service, реализованный на базе нового сервера VideoServer Series 2000, обеспечит возможность пользователям, имеющим ПК или специально оборудованные для проведения видеоконференций помещения и использующим стандарты видеоконференций Т.120 и Н.320, составлять список и вызывать одновременно нескольких абонентов, подобно тому, как сейчас осуществляются коммерческими службами связи вызов и переговоры между группами абонентов.

 

Джесс Картер, менеджер по маркетингу коммутируемого видео в Southwestern Bell (Сент-Луис) сказал: "Мы видим, как растет рынок видеоконференций и что точно так же, как бывают нужны селекторные совещания со многими участниками, требуются возможности организации связи как с одним, так и со многими абонентами одновременно средствами видеоконференций".

 

Представители VideoServer и Southwestern Bell сообщили, что по условиям соглашения Southwestern Bell будет использовать Multipoint Control Server Series 2000 корпорации VideoServer.

 

Series 2000 состоит из пяти серверов видеоконференций, которые могут поддерживать одновременно от 4 до 48 пользователей. Серверы поддерживают прямые ISDN-соединения, а цены на них составляют от $95 480 до $275 000.

 

Новым видом услуг могут воспользоваться жители штата Канзас, а в июне и других штатов, обслуживаемых компанией Southwestern Bell. В рамках этих услуг предлагается проведение конференций при скоростях передачи данных 128 Кб/с и 384 Кб/с. Цена услуги составит для непостоянных пользователей $1 за порт независимо от пропускной способности используемого канала. Southwestern Bell предлагает также возможность стать постоянным абонентом, заплатив 85 центов за минуту использования порта при суммарном времени подключения не менее 600 минут в месяц, 75 центов при 1200 минутах и 65 центов при 2000 минутах.

 

В этом году Southwestern Bell планирует также предложить возможности проведения документальных конференций на базе стандарта Т.120.

 

Телефон Southwestern Bell:

 

(210) 821-4105; адрес в Web: http://www.sbc.com.

 

Телефон VideoServer:

 

(617) 229-2000; адрес в Web: http://www.videoserver.com.

 

ЭРИКА ШРЕДЕР

Версия для печати