NeoVista  -  новая территория для извлечения полезных данных

 

Торговые выставки

Компания MasPar возрождается с выпуском Decision Series; пробное управление сервером

 

В июне на выставке Data Warehouse World компания Digital Consulting рассказала о новых направлениях в области извлечения данных (data mining), подключения к сети Web и в сфере использования модулей знаний.

 

Компания NeoVista Solutions (Купертино, шт. Калифорния)  -  ее бывшее название MasPar Computer  -  проявила себя в новом качестве разработчика масштабируемых ПО извлечения данных, продемонстрировав пакет Decision Series.

 

Представители NeoVista сообщили, что комплект программ для извлечения знаний разработан для работы с СУБД компаний Oracle, Sybase и Informix Software на высокопроизводительных параллельных компьютерах Hewlett-Packard, Digital Equipment и Sun Microsystems.

 

Ранее эта компания выпустила собственную вычислительную систему с массивным параллелизмом, а также высококачественное ПО распознавания образов.

 

Биржа Army Air Force Echange в Далласе, которая размещает заявки на снабжение военных баз по всему миру, использует комплект Decision Series при оптимизации выбора товаров заданного ассортимента с учетом предпочтений подразделений и национальных привычек, сравнивая цены у различных поставщиков.

 

Дениза Бернхарт, руководитель отдела корпоративного анализа биржи Exchange, говорит: "Decision Series позволяет провести детальный анализ и выявить тонкие различия по категориям, предметам и заказчикам".

 

Имеется версия пакета для аппаратной платформы MasPar. Новая версия комплекта этих программ, выполняемая на симметричной многопроцессорной системе HP 9000, будет выпущена в III квартале, затем последуют версии для процессоров Digital, Sun и других.

 

Минимальная цена составит $45 000 для версии MasPar и достигнет более чем $500 000 в зависимости от конфигурации сервера и наличия других поставляемых средств Decision Series.

 

На этой же выставке компания Pilot Software (Кэймбридж, шт. Массачусетс) объявила продукт Pilot Discovery Server, который является составной частью системы программ извлечения данных для 5-й версии Decision Support Suite  -  комплекта средств онлайнового аналитического анализа. Discovery Server выпущен в конце июня в версии для Windows NT корпорации Intel и СУБД SQL Server компании Microsoft и для ОС HP/UX и СУБД Oracle7.

 

Крис Роубер

 

В дозоре

 

Red Brick Systems объявила о заключении реселлерского соглашения о продажах приложения Patrol компании BMC, предназначенного для мониторинга и управления и ПО Patrol KM

Версия для печати