Корпорация Edify объявила о планах выпуска нового набора серверного ПО, который позволит заказчикам соединяться с банками через банковское ПО Money корпорации Microsoft.

 

Должностные лица Edify заявили, что Edify EBS (электронная банковская система), поддерживающая новую спецификацию Microsoft OCF (открытый финансовый интерфейс), появится в продаже к концу лета. Спецификация OCF дает возможность банкам создавать программы удаленного доступа к банковскому обслуживанию как по коммутируемым телефонным каналам, так и через Internet.

 

Этим летом EBS будет использовать патентованные схемы транзакции, разработанные корпорациями Visa Interactive и Checkfree; поддержка OCF появится несколько позже.

 

"Я думаю, что сила Edify в ауре открытой архитектуры, которая позволяет банкам поддерживать марку",  -  заявил Джозеф Смит, старший вице-президент по маркетингу Dollar Bank (Питтсбург).

 

EBS Edify для серверов OS/2 находится между сервером World-Wide Web и офисными системами банка. Должностные лица компании сообщили, что серверная часть продукта для Windows NT еще разрабатывается.

 

EBS использует протоколы Secure Socket Layer, обеспечивающие безопасность, и будет поддерживать протокол Secure Electronic Transaction после его принятия. Стоимость EBS  -  от $195 000.

 

В систему EBS входит набор инструментальных средств построения интерфейсов для Web-браузеров, основанных на фреймах; он состоит из шести модулей: Home Banking, Bill Payment, Dynamic Target Marketing, Personnel Profile, Message Center и Customer Service Teleconferencing.

 

Телефон Edify: (408) 982-2000; адрес в Web: http://www.edify.com.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати